Рамиль Зубайров
0
All posts from Рамиль Зубайров
Рамиль Зубайров in Рамиль Зубайров – Сайт дневного трейдера,

Аваков обещал возбудить дело на Пореченкова за стрельбу из пулемета в ДНР

Глава МВД Украины Арсен Аваков планирует возбудить дело против российского актера Михаила Пореченкова, который накануне посетил самопровозглашенную Донецкую народную республику и попрактиковался там в стрельбе из пулемета. Об этом министр написал на своей странице в Facebook

 

Глава МВД Украины также предположил, что въезд артисту на Украину будет закрыт. «По Пореченкову завтра возбудим производство. Полагаю въезд в страну этому типу будет закрыт. Затем суд - розыск – посмотрим, как будет ездить в Европу», – написал он.

Накануне известный российский артист посетил самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР). В аккаунте «Новороссия ТВ» на YouTube появлось видео, в котором он он стреляет из пулемета, при этом на голове у него каска с надписью «Пресса».

В ДНР Пореченков приехал в рамках презентации фильма «Поддубный», в котором исполнил одну из главных ролей. Он также сообщил, что приехал к ополченцам, чтобы поддержать их. «Главное не сдаваться. Вот и все. Я за вас», – сказал артист.

В свою очередь в руководстве ДНР уже заявили, что сомневаются в участии Пореченкова в реальных боевых действиях, передает Интерфакс. «Появившиеся в Интернете кадры – это, скорее всего, киношная съемка», – сказал первый вице-премьер ДНР Андрей Пур

За несколько дней до референдума в Крыму, 12 марта, Пореченков в числе 85 деятелей культуры подписал письмо «В поддержку позиции президента по Украине и Крыму».

28 октября стало известно, что Украина объявила персонами нон-грата 14 российских деятелей культуры, им был запрещен въезд на территорию страны. В их числе оказался и депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон, который за день до этого посетил ДНР. Министр культуры Украины Евгений Нищук обвинил певца в «откровенной поддержке пророссийских террористов», назвав его действия и заявления «абсолютно позорными».

В Донецком национальном театре оперы и балета Кобзон исполнил гимен ДНР. По словам артиста, слова для композиции «Москва – Донбасс» написал Владимир Шаинский, а музыку — Сергей Нефедов. Артист также посвятил премьер-министру ДНР Александру Захарченко «Песню командира», сообщалТАСС.

3 сентября депутаты Днепропетровского городского совета лишили Кобзона звания почетного гражданина Днепропетровска. За такое решение проголосовали 65 из 78 зарегистрированных в донецком горсовете.