Лена Трущелева
6
All posts from Лена Трущелева
Лена Трущелева in Лена Трущелева,

Цели роста достигнуты, урожай в виде прибыли уже собран... Идём отдыхать...

 

Индекс РТС

По индексу РТС можно заметить, что уже достигнута вершина восходящего тренда (зелёные линии на дневном графике). И если рассмотреть прошедшие объёмы, можно заметить, что вчера, несмотря на достаточно массивную свечку по итогам сессии, торги прошли без объёмов. А это означает, что коррекция уже не за горами… А в принципе, все цели роста уже отработаны, урожай в виде прибыли уже должен быть собран, а значит, пора идти отдыхать.

Если обратить внимание на часовой график, то можно увидеть, что вчера ударились об первую линию старого веера Фибоначчи (фиолетовые линии на графике). Однако, слишком легко была пройдена вторая линия веера, а потому, на текущем уровне может наблюдаться справедливая остановка, с полноценной коррекцией. Для начала ставим цель на 23,6% по Фибоначчи от начала импульса (начало которого приходится на 30 ноября и до вчерашнего максимума) получается, что первая цель снижения попадает на уровень 1680, где пару дней назад была консолидация. Там же находится вторая линия Болинжера.  Далее возможна остановка на 1660пп по Индексу РТС, де расположена 38,2%-ная коррекция по Фибоначчи, где так же была кратковременная остановка.

Индекс РТС (день)

Индекс РТС (час)

Фьючерс РТС

Последние два дня наблюдается приторможение растущей тенденции – пыл быков уменьшается, и объёмы снижаются… При всём  этом случился удар об 172000. Но мы ставили себе задачу не паниковать на данном уровне и не закупаться «всем и на всё». Да, сопротивление сейчас немного выше (голубая линия на часовом графике), но пройти выше сейчас нам не даёт Болинжер. Поэтому теперь, скорее всего фьючерсу, нужно сходить хотя бы до 167000-168000, где расположена поддержка (розовая линия на часовом графике), и Болинжер. Стоит отметить, что поддержка на 168000 уже немного слабовата, а поэтому если у медведей получиться удачно пройти этот уровень, скорее всего, далее можно будет найти фьючерс в районе 159000.

Фьючерс РТС (день)

Фьючерс РТС (час)

Фьючерс на нефть марки Brent

Верхняя граница тренда всё же даёт о себе знать, и потому наблюдается торможение роста. Рассматривая, часовой график, можно увидеть формирование треугольника, высота которого составляет 1,3$. В треугольнике уже прошли движений, значит, уже близок его пробой. Не исключаю, что могут ещё пройти 6-е и 7-е движения в треугольнике, что даст возможность ещё ближе подойти к нижней границе восходящего калана, и создать новый сильный импульс для продолжения развития растущей тенденции. И если пробой случится действительно вверх, то после того, как будет отыграна высота фигуры, произойдёт полноценная коррекция, к росту, начавшемуся с 1-го декабря.

Таким образом, можно сказать: «Спасибо быками за рост и полученный профит!», но коррекция – это святое, про неё не стоит забывать, иначе не сложно сломаться… Поэтому, с технической точки зрения, пока все говорит в сторону коррекционного движения.