Роман Андреев
1
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, откорректировавшись к отметке 1680 и немного пробив ее, что дает возможность уйти в более глубокую коррекцию, на 1660-1655, где сейчас расположены стопы покупателей, однако сперва рынок попытается вернуться выше пробитого уровня, в этом случае можно снова пробовать покупки.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе опять "внутренний день", здесь ждем выхода из него и играем в сторону выхода. Нефтегаз ожидаемо откатил от сопротивления 4400, закончив торги еще одним "внутренним днем", здесь так же ждем выхода из формации и играем в сторону выхода. Металлурги продолжают свое победоносное шествие вверх, здесь еще одна белая свечка, рынок почти добрался до отметки 4100, ждем там сектор сегодня и продаем со стопом. У энергетиков "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Пока же по-прежнему ожидаем роста до уровня 920. У телекомов по итогу дня "волчок"  - фигура возможного разворота, но требуется подтверждение. Сектор закрылся выше отметки 1700, что дает основания для дальнейшего роста с целью 1750.

Итог: ждем теста уровня 1680 снизу, в случае отбоя продолжаем продажи с целью 1660-1655.