skamys
5
All posts from skamys
  skamys in skamys,

Так мог выглядеть наш автопром (ВАЗ-концепт: малоизвестные автомобили)

ВАЗ-концепт: малоизвестные автомобили
 

Сегодня мы достаточно много знаем о множестве концептов автомобилей различных зарубежных брендов и почему-то так мало знаем о наших отечественных. А ведь и у нас было разработано немало концептов автомобилей, известных ограниченному кругу «причастных» людей. Давайте и мы «полистаем» историю идей нашего АвтоВАЗа, которые так и не были воплощены в жизнь.

Оказывается и среди них были очень интересные проекты. Вот к примеру Lada Revolution 3, которая была представлена в 2008 году на Парижском Автосалоне. Это дорожная версия Lada Revolution с кузовом купе, построенная на базе спортивного автомобиля Lada Revolution: двухместный, мелкосерийный вариант спортпрототипа с откидной крышей. Простая версия с приводом на заднюю ось должна была получить мотор от Renault с турбонаддувом объемом 2,0 л, который выдает 250 л.с. Планировалось сделать и полноприводную версию автомобиля с 3,7-литровым мотором от Nissan мощностью 350 л.с.А вот это – Lada Revolution — открытый одноместный спортивный автомобиль, прототип которого выпущен концерном АвтоВАЗ в 2003 году. Это первый российский спортпрототип, открывающий новый этап развития автоспортивной индустрии России, единственный в Восточной Европе монокласс спортпрототипов, который является вершиной Национальной Гоночной Серии АвтоВАЗ.

Рабочий объём двигателя — 1,6 литра, мощность — 215 л.с. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 6,5 с. Максимальная скорость — 240 км/ч.


Оказывается был у нас и гоночный автомобиль Lada WTCC для участия в мировом кузовном чемпионате WTCC подготовлен в управлении форсированных испытаний автомобилей серийного производства ОАО «АвтоВАЗ» совместно с немецкой фирмой MTEC-SPORT. Автомобиль построен на базе ВАЗ 21106.


Концептуальная модель — кроссовер класса «С» — Lada C-Cross. Стилевое решение концепт-кара соответствует мировым тенденциям для данного класса автомобилей. Lada C-Cross сочетает преимущества городского автомобиля и внедорожника. Он создан на универсальной платформе класса «С», разрабатываемой на АвтоВАЗе в сотрудничестве с компанией Renault, и может оснащаться двигателями рабочим объемом от 1,6 до 2,0 л., работающими в паре с передне- либо полноприводной трансмиссией. Компактный и вместительный, комфортабельный и динамичный, он идеально подходит для городских дорог и вместе с тем, автомобиль обладает неплохим потенциалом езды по бездорожью — короткие свесы, большой клиренс и 18-дюймовые колеса обеспечивают прекрасную геометрическую проходимость
В рамках Московского Международного Автосалона-2008 (ММАС) на стенде Автоваза, был представлен шоу-кар — концепт по проекту победителя всероссийского конкурса студенческих работ.

Проект представляет собой компактный кроссовер с полным приводом, комфортабельным салоном и удобным багажником. Дизайн отличают оригинальные решения в экстерьере и интерьере, что определяет его индивидуальный характер. Пропорции и пластика кузова необычны, но эта смелость наделяет студенческий проект особой эстетикой.


http://s48.radikal.ru/i119/1008/ca/6af73a6a23b5.jpg

Lada C Concept — хэтчбэк гольф-класса (длина — 4208 мм., ширина — 1835 мм., высота — 1548 мм.) обладает хорошими пропорциями и свежими стилистическими решениями.

Автомобиль, по заявлениям представителей завода, оснащен двигателем объемом 2,0 литра, который позволяет развивать скорость до 210 километров в час.



Проект внедорожника Lada Raid создан в управлении форсированных испытаний автомобилей серийного производства ОАО «АвтоВАЗ» для участия в международных соревнованиях по ралли-рейдам. Внешнее очень напоминает внедорожник Rally Fighter. Lada Raid выглядит внушительно: длина внедорожника — 4 метра, ширина — 2 метра.

Автомобиль оснащен 6-цилиндровым, 24-клапанным двигателем Porsche объемом 3,8 литра, 6-ступенчатой секвентальной КПП. На Lada Raid размещено все, что необходимо в условиях длительного марафона — топливный бак объемом 500 литров, три запасных колеса, набор запчастей. АвтоВАЗ готовил Lada Raid к участию в супермарафоне Париж-Дакар 2008 года.



Довольно легкий Lada Roadster (снаряженная масса 900 кг), оснащенный 2-литровым мотором ВАЗ 21203 в 106 л.с., разгоняется до 100 км/ч за 9 секунд и достигает скорости 200 км/ч.

Панель приборов для Lada Roadster заимствовали у ВАЗ 1118, рамку ветрового стекла — у ВАЗ 2110. Каркас безрамной двери с «начинкой» взяли от Alfa Romeo GTV (в Тольятти подобными дверями никогда и никто не занимался), а в головной оптике использовали элементы VW Golf IV.




Неоклассика, прозванная в народе «Еврокопейкой», должна была заменить на конвейере ВАЗ 2105, ВАЗ 2104 и ВАЗ 2107. Машина спроектирована на платформе автомобилей классической компоновки. По размерам намного больше универсала ВАЗ 2104: при «растянутой» почти на 200 мм базе автомобиль раздался вширь на 60 мм, а по высоте почти сравнялся с минивэном — 1535 мм (прибавка в 92 мм!). Вместительный 500-литровый багажник (у «четверки» — 375 л, у ВАЗ 2111 — 450). Если же сложить заднее сиденье, автомобиль превратится в мини-фургон. При возросших габаритах снаряженная масса машины увеличилась всего на 60 кг, поэтому модернизированный «нивовский» мотор 1,7 (распределенный впрыск, 84 л.с., Евро III или IV) позволил модели выйти на невиданный для «классики» скоростной рубеж — 165 км/ч.



Строго говоря, на Мотор-шоу в Москве представили даже не концепт-кар, а всего лишь макет. Без салона и даже без дверей. Дизайнеры НТЦ АвтоВАЗа во главе с Сергеем Синельниковым продемонстрировали свой взгляд на большой однообъемный автомобиль с хорошей аэродинамикой. Любопытная деталь: крыша здесь не выпуклая, а слегка вогнутая.

На Парижском автосалоне уже появились окна и интерьер. Правда, двери не открывались – они по-прежнему «нарисованные». Передней панели как таковой в салоне нет. Вместо нее – напоминающая парящую чайку волнистая поперечина, из-под которой «выныривают» рулевая колонка и центральная консоль. Очень стильно. Тогда все ведущие мировые дизайнеры высоко оценили «петера». Однако продолжения не последовало.


Лада Гном (ВАЗ 1151) — разработка 1990 года на базе Оки.

Лада Эльф (ВАЗ 1152) — проект 1991 года. На базе экспериментальной модификации Оки и двухместного Эльфа, разработан ВАЗ 1152Э Эльф-Электро. У него стальной каркасный кузов с навесными пластиковыми панелями. Разрабатывался как транспортное средство для курортных и парковых зон. Максимальная скорость — 90 км/час. Запас хода — 110 км.


Электромобиль Рапан — разработка 1998 года генерального департамента развития АО «АвтоВАЗ» из области концептуальных проектов, пример нетрадиционного подхода к формообразованию транспортного средства. Электрический привод «Рапана» и система управления, разработанные и серийно выпускаемые на элетромобилях Ока Электро определяют назначение этого электромобиля — деловые поездки в городе и отдых 4-х человек в экологически чистых районах.

Продолжение следует

_______________________

материал взят  http://x-torrents.ru/forum/showthread.php?tid=32743