Владимир Шумилов
-8
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

Бекон, бургеры и сосиски повышают риск заболевания раком, утверждают руководители ВОЗ

Мясные продукты включили в список веществ, с наибольшей вероятностью вызывающих заболевание, наряду с сигаретами и асбестом
"Бекон, бургеры и сосиски настолько же повышают риск заболевания раком, как сигареты - к такому выводу должно прийти руководство ВОЗ", - сообщает The Daily Mail.
"Решения, о которых The Daily Mail сообщил надежный источник, сотрясут сельскохозяйственную отрасль и сектор быстрого питания", - пишут авторы статьи Фиона Макрей и Стивен Райт.
"Взаимосвязь с раком кишечника, вторым из видов рака, приводящих к наибольшему числу смертей в Великобритании, особенно велика, учитывая оценки, согласно которым половина случаев заболевания могла бы быть предотвращена благодаря более здоровому образу жизни", - говорится в статье.
Ожидается, что ВОЗ заявит о том, что мясные продукты вызывают рак. Решение, которое должно быть принято в понедельник, последовало в результате встречи ученых из десяти стран, в том числе Великобритании, рассмотревших все имеющиеся свидетельства, пишет издание.
Считается, что эксперты согласились с тем, что мясные продукты являются "канцерогенными для людей", что является самой опасной из пяти возможных категорий, которую они разделят с алкоголем, асбестом, мышьяком и сигаретами.
"Мясные продукты изготовляются при помощи копчения, вяления, соления или добавки химикатов. Примером могут послужить ветчина, бекон, пастрома и салями, а также хот-доги и некоторые колбасы. Ожидается, что в этот список также войдут бургеры", - говорится в статье.
Сырое мясо, как ожидается, окажется на один пункт ниже, как "возможно канцерогенное для людей".
"Мясо вообще содержит высокую концентрацию жира, и считается, что вещество, придающее мясу его красный цвет, может повреждать оболочку кишечника", - отмечает издание.
Источник: Daily Mail