MWandRR
30
All posts from MWandRR
  MWandRR in MWandRR,

Рассказ о Сути Рынка и правилах торговли

Здравствуйте.

Навеяно прочтением вот этой статьи - http://www.finam.ru/analysis/newsitem54A85/ - опубликованной на главной странице сайта компании Финам.

Каждый делает свои выводы, мой же вывод прост: рассказ - фуфло! Описана типичная модель вовлечения на рынок  компанией-брокером новых клиентов, которым, в принципе, не гарантированно ничего. Кому это выгодно?! ) Что ж, ответ на поверхности - это выгодно вашему брокеру. )

Касаемо реальности получения стабильного заработка на фондовом рынке. Что ж, истории известны многие примеры того, что на рынке заработать можно, однако на мой личный взгляд, делать это возможно, работая на длинную, в случае среднестатистического человека - в течение жизни. ) Данный вывод делается мной из общения с представителями компаний-брокеров, которые открытым текстом заявляют, что для них 10 клиентов по 100 т.р. на депо важнее, чем 1 клиент с 1 млн. р. на депо. )

В принципе, все логично: чем меньше депо, тем больше жадность, тем больше сделок, тем больше комиссия брокера. ) Все просто. ) Или я не прав, господа-брокеры?! )

Идем даьше. А задумывался ли кто-то из вас, как зарабатывают большие инвесторы на длинную?! Есть ли у них какие-то торговые стратегии?! Чем они руководствуются, когда держат бумаги годами?! ) Вот бы получить ответ хоть на один из этих вопросов, не правда ли?! )

За последнее время вышло немало разного рода литератур, в которой авторы обещают сделать нас богатыми уже завтра, но так ли это на самом деле? Что ж, все эти "практические руководства" сводятся к тому, что для успешной работы на рынке нужно иметь торговую стратегию со строгими условиями входа и выхода. Опять же, парадокс всех этих стратегий в том, что все они хорошо работают постфактум. ) Но никто из нас не знает, как она будет себя вести на правой части графика. Еще раз задумаемся над тем, как зарабатывают те, кто работает на длинную?

Однако, самое интересное заключается в том, что чем больше мы пытаемся найти "правду рынка", его суть, то тем больше мы начинаем путаться, а в результате терпим очередные убытки.

Я вышел на реальный рынок 19 апреля 2010 года. Я вышел на него, чтобы зарабатывать и за прошедшее с того момента время я многому научился. Рынок меня бил, но я все еще здесь и мой первый депо, хоть и существенно пострадал в боях, все еще дееспособен. ) Было перепробовано много стратегий, но ни одна из них не могла гарантировать стабильного получения приыли на длинную. ) В результате были сделан два простых вывода:

1.На фондовом рынке в моменте все стратегии работают достаточно хорошо, нужно лишь уметь определять этот самый момент.

2.Рынок всегда дает заработать. Помните, если вы сегодня несете убытки, то это означает лишь одно - сегодня кто-то зарабатывает. )

Из всего вышесказанного в голове сформировался один простой вывод: успешная работа на фондовом рынке есть результат терпения, труда и воли случая, ибо для того, чтобы стать богатым, кому-то нужно пахать всю жизнь, а кто-то однажды оказался самым проворным сперматозойдом... )

 

С уважением, Вячеслав Снигирев.