Konstantin Ignatev
17
All posts from Konstantin Ignatev
Konstantin Ignatev in Konstantin Ignatev,

Технический анализ Индекса РТС

 

Как видно долгий августовский тренд, начавшийся когда цена сформировавшаяся в виде доджи отразилась от 200 дневной МА (синия полоска снизу графика цены),  сломлен. Ну чтож не все так плохо посмотрим куда идти нам дальше. После пробития тренда цена остановилась на точке 1 сформировав сложную свечную модель "Утренняя звезда дожи", а также фрактальны сигнал вниз, который отменинился в точке 2 красивой свечёй в виде доджи, которая как видна отразилась от авгутсовского тренда служившим долгой поддержкой, а теперь ставшим линией сопротивления. Также видно что в точке 2 сформировался фрактальный сигнал вверх, который до сих пор не отменен и в силе (напомню что фракталы отменяються если последующие свечи пробивают минимум или максимумы второй свечи слево от пиковой) даже фракталом номер 3. Таким оброзом что мы имеем две разные цели по цене, первая 1 более вероятная как мне кажеться это 1664, это локальный квартальный максимум, к томуж как видно можно с большей долей вероятности сказать что это будет через три рабочих дня (пересечение августовского тренда и максимальной линии),  вслучае если события пойдут по этому сценарию, и цена пробьет 1664 уверенной красивой "марибозой" то можно с уверенностью ожидать преднового ралли. В обратном случае точка 2 если цена пробьет минитренд 1-3 а также в дальнейшем 1541, то стоит ждать дальнейшего движения к 200 дневной МА а там по ситуации.

Как  видно МАСD ппоказывает низходящию тенденцию, и тренд наресованный на нем в силе и он карелирует с августовским трендом, показывая сильнейший разворотный сигнал которые могут показать осцилляторы схождение" с ценой. Но если этот тред будет сломлен в точке 3 то это подтвердит  или предвидет пробите 1664, если нет то стоит ожидать падение.

Обемы тоже показывают своим ростом что быки начали выходить гдето в начале 20-х числах октября. Так же видно какие большие всплески в точке 1 и 3, и меньше в точке 2 , а как известно где меньше там слабее и в ту сторону вероятнее пойдет цена , опятьже повторюсь если цена пробёт 1664 с октяборьскими обёмами и большой белой "марибозой" то стоит ждать новогоднего ралли.