Muravlyanka
4
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Продолжить дискуссию

Либерализация доступа к газотранспортной системе имеет свои плюсы, дискуссия на эту тему будет продолжена, но исходить нужно в первую очередь из энергетической безопасности РФ, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Думаю, что в дальнейшем эта дискуссия (о выделении из "Газпрома" транспортной составляющей — ред.) будет продолжаться. И в первую очередь, нужно будет проработать этот вопрос с федеральными органами власти, самим "Газпромом", чтобы не навредить энергобезопасности, единой энергетической системе. Потому что самое главное — обеспечить надежное прохождение осенне-зимнего периода, обеспечить надежные поставки газа в зимний период. И конечно, есть плюсы и в отдельной либерализации, но в первую очередь нужно исходить из безопасности", — сказал Новак журналистам после заседания президентской комиссии по ТЭК.

Источник: http://ria.ru/economy/20151027/1309104136.html#ixzz3pmps4EAL

Как и говорил: обсуждать будут, а вот выделять транспортный бизнес из Газпрома, вряд ли. Как говорится, «не в этой жизни». Хотя, в качестве компенсации могут разрешить компаниям, которые добывают газ, строить собственную трубопроводную инфраструктуру, а вот разрешат ли её соединять с национальной ГТС – большой вопрос.