Denis Stukalin
1
All posts from Denis Stukalin
Denis Stukalin in Stukalin Trading,

Весёлый трейдинг! Или история одной сделки.



Иногда трейдинг, как и жизнь превращается в фарс, комендию ошибок! На неделе, трейдер открыв позицию по сигналу удержания уровня решил закрыть её вечером, не оставляя на ночь. Завозившись в домашних делах и суете, подойдя к терминалу осознал, что на часах на руке еще 22:48, а в торговом терминале уже 23:51 и рынок закрыт!! Вот это подстава подумал он. Но будь как будет, стоп стоит и должен сработать если что. 
На утро, зайдя в терминал, трейдер с удивлением обнаружил, что "Доступ заблокиров администратором" и Квик не подключается к серверу. Как потом выяснилось, неделю назад, подписав очередной допник, произошла путаница и закрывая лишние терминалы, брокер закрыл и этот. Вот это подстава подумал трейдер вновь. 
Вися на телефоне с брокером, выясняя ситуацию и пытаясь всё восстановить, трейдер посмотрел онлайн график нефти в интернете и понял, что цена сходила на утро до его стопа и тот наверняка сработал. После нескольких звонков брокеру и перекидки из отдела в отдел, трейдер уже сам начал напевать фразу, "Здравствуйте! Ваш звонок Очень важен для нас!" Но вина была в своей невнимательности. 
Наступило 15.00, трейдер нашёл наконец терминал, с которого смог увидеть субсчёт, на котором открывалась позиция. Включаясь, квик сначала подгрузил табличку с вариационкой и открытой позицией. Радость! Большой плюс! Но! Печаль и страх - позиция до сих пор открыта и стоп не сработал, хотя должен был. Вот подстава, подумал трейдер и ощутил Дежавю) 
Стопы и тейки уничтожились вместе с отключенным от торгов терминалом на утро. В итоге наш незадачливый трейдер закрывал позицию с голоса, позвонив брокеру во второй половине дня, к тому моменту нефть откатилась вниз и сделка закрылась около нуля! 
Отныне ставит будильник на 23:30, чтобы проверить, не открыта ли случайно позиция, переносить которую не следует!


Хотите научиться трейдингу и торговать также - пишите, обсудим stukalin_trading@xelius.ru