Григорий Янченков
4
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in Торгую Сбербанком,

РЕАЛЬНО ПРОСТЫЕ ТОРГОВЫЕ СТРАТЕГИИ: СВЯТОЙ ГРААЛЬ)))

Как говорил Карлсон: продолжаем разговор))) Один читатель моего поста о простых решениях язвительно заметил, что я, предлагая простые решения, ищу Грааль Святой, и что если присмотреться, то Грааль какой-то "заштопанный" получается... Тут я вспомнил, что у Линды Рашке есть простая стратегия именно с таким названием - Святой Грааль. Она говорит, что это шуточное название, но так назвала, потому что стратегия работает на всех временных отрезках, на всех рынках, на всех инструментах. Вот Вам, читатели-скептики, РЕАЛЬНО ПРОСТАЯ СТРАТЕГИЯ!!! Фонфары звучат.... пабабаба... СВЯТОЙ ГРААЛЬ!!!!

Опять же не буду показывать на сахаре или соевых бобах))) Буду показывать на реальном графике Сбера 5 минут... и что уж далеко ходить... возьму прямо сегодняшний график, который ещё не закончил рисоваться даже на момент начала создания поста. Суть стратегии в том, что вы получаете сигнал на вход с НИЗКИМ уровнем риска, т.е. получаете преимущество, которое реализуется в гарантированную прибыль. Но на быстрых графиках (5,15,30 минут) стратегия разворачивается быстро, поэтому вход и выход могут занять буквально минуты, если рынок боковой (как сегодня) и полчаса-час-два, если рынок движущийся в каком-то направлении. На больших графиках (день, неделя) ситуация может длиться понятно дольше. На сегодняшнем графике я выделил две такие ситуации: одна вверх, вторая вниз.

Берём наш любимый индикатор ADX (период 14, уровень 30 выделить) и MOVING AVERAGE (период 20). Смотрите первую ситуацию. Цена начинает расти, АДХ подымается выше 30, цена пересекает среднюю и на откате возвращается к средней, в этот момент сигнал на покупку, стоп на предыдущий минимум (красная черта), цель - тест максимума предыдущей свечи (зелёная линия), если тренд боковой (как сегодня), то фиксируем по остановке роста, если тренд растущий (падающий), то можно двигать стоп по мере накопления прибыли. Если выбивает стоп, который вы двигаете ближе к цене, защищая накопленную прибыль, тогода можно зайти снова в сторону тренда. Во второй ситуации всё наоборот. Да согласен, прибыль сегодня рынок дал бы маленькую (копеек 30), но на безрыбье и рак рыба, да и риск минимальный. Можете поупражняться и поискать такие ситуации в другие дни, а также на других временных отрезках. 

Для разнообразия привожу также вчерашний день, когда движение было и прибыль по этой стратегии можно было взять больше. Стрелочками точки входа, чёрточками стоп. Всё просто. Ну как вам, господа скептики, Святой Грааль???))))) Принимаю вопросы и сокрушительную критику, хотя стратегия не моя, Линда Рашке придумала, так что критика пусть будет в её адрес)))