Sergey_R _R
9
All posts from Sergey_R _R
Sergey_R _R in Sergey _R,

Облигации 28.07.2012

На рынке облигаций натуральный обвал. Нет, я понимаю ТГК-2 по 88 % от номинала - она давно уже там торгуется (не смотря на то, что согласно последнему отчету по РСБУ предприятие работает хоть и с небольшой, но все же прибылью). Но Москва сделка на 220 тыс. по 95 % от номинала - каково? А Синергия (кому в октябре нужно деньги с брокерского счета вывести - велкам, там еще и прибыль около 3,5 % чистыми за 2 месяца или 23 % годовых)? Разгуляй под оферту до ноября принесет 4,12 % чистыми за 3 месяца, что эквивалентно 17,56 % чистой годовой доходности. Кто рискует - тот покупает РИАТО. Похоже крупняк повалил из рублевых активов, не верят они в силу рубля…

Впрочем, макроэкономически ничего не изменилось и не поменяется, я ожидаю, по крайней мере, до октября, несмотря на заявления всяческих Марио. Поэтому средства продолжаю удерживать на депозитах и в долларах, хотя уже подумываю о том, чтобы продать доллары нафиг (все же подожду до октября) и купить более-менее диверсифицированный портфель облигаций (но Москву с доходностью 23,35 % я бы без всякой диверсификации купил еще бы и кредит в Сбере взял бы под 18 % на такое дело).

Привожу традиционный диверсифицированный портфель облигаций:

Доходность по портфелю 17,89 % / год

Список достойных облигаций, не вошедших в портфель:

Тип А:

Тип Б:



Тип В:


Примечание к таблице Б – Открытие ФК-2-об готов  при с объединении с Номос-Банком перевести в таблицу Тип А.

Да, и по следам предыдущего своего блога… ″Монстр″ аккумулирует по совокупности 8,3 трлн. рублей и уже догоняет Сбербанк с 12,5 трлн. аккумулированных средств (не считая ЕАБР).