Alexander Veide
0
All posts from Alexander Veide
Alexander Veide in Alexander Veide,

Как торговать пару EURUSD в преддверии праздников

С точки зрения классического технического анализа валютная пара EURUSD остается в медвежьем тренде — каждый новый ценовой минимум, формирующийся на дневном таймфрейме, ниже предыдущего. Тем не менее, возникает все больше сигналов, свидетельствующих о том, что среднесрочные позиции на продажу EURUSD уже не выглядят такими актуальными как ранее:

Во первых, рынок достиг зоны поддержки месячного (!) таймфрейма 1.2035 — 1.2291, который является одной из ключевых технических целей для продавцов европейской валюты. Обратите внимание, что когда цены приблизились к аналогичному по значимости уровню поддержки в 2012 году, среднесрочный медвежий тренд развернулся и пара EURUSD демонстрировала уверенный рост 6 месяцев подряд несмотря на пессимистические прогнозы вызванные фактором Греции. Дело в том, что в районе подобных технических уровней часто изменяется баланс сил между продавцами и покупателями, вследствие чего значительно увеличивается вероятность коррекции или разворота дневного тренда:

Во вторых, на дневном таймфрейме на индикаторе MACD продолжает формироваться дивергенция, которая предупреждает о том, что рынок может перейти во флэт, развернуться или демонстрировать глубокие коррекции (более 61,8% от длины предыдущей импульсной волны). Сама по себе дивергенция не является сигналом на покупку, но предупреждает о том, что позиции на продажу уже не являются такими актуальными, как ранее:

В третьих, последние отчеты CFTC показали, что крупные спекулянты постепенно закрывают позиции на покупку доллара и позиции на продажу евро. Другими словами, они фиксируют прибыль в медвежьих позициях, которые они открывали с июля (!) по мере падения курса евро:

Читать далее...