Обо всем по чуть-чуть
15
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

ИГИЛ уже "добралось" до столичной подземки

Пассажиры столичного метрополитена 24 ноября при попытке подключиться к сети MosMetro_Free обнаруживали страницу с угрозами от террористов.

Департамент транспорта Москвы в четверг попросил ГУВД и ФСБ провести проверки по факту создания в московском метро сети Wi-Fi с угрозами от запрещенной на территории РФ террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг со ссылкой на заммэра Москвы Максима Ликсутова.

По мнению заместителя мэра, кто-то имитировал сеть, похожую на официальный Wi-Fi столичного метро. Оператор официальной сети Wi-Fi в московском метро провел технический аудит, который показал, что попыток взлома сети не было. «Мы серьезно к таким вещам относимся. Правительство Москвы со своей стороны также направило обращения в ГУВД и ФСБ с тем, чтобы по таким действиям были проведены необходимые проверки и приняты решения вплоть до возбуждения уголовных дел», - сказал Ликсутов.

Пассажиры метро 24 ноября жаловались, что при попытке подключиться к Wi-Fi обнаруживали страницу с угрозами от организации ИГИЛ. Пользователи видели флаг террористической организации и надпись: «Вчера - Париж, сегодня - Москва!».

В связи с этим Московский метрополитен попросил пассажиров обращать внимание на то, к какой сети они подключаются. Представители подземки напоминают, что название официальной сети MosMetro_Free. В случае если сеть работает со сбоями пассажиров просят обращаться в службу технической поддержки оператора Wi-Fi в Московском метрополитене – «МаксимаТелеком».

Фото: Александр ВильфМИА РС