Sky Cry
4
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Слово о глупости

Как там говаривал старик Эйнштейн: «Две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость»? Читаешь новости, и понимаешь, как же прав был Альберт Германович.

Ну вот как? Как можно десятилетиями вестись на одну и ту же пирамиду МММ? Мавроди уже и объяснял, когда запускал свою аферу крайний раз, что это именно что пирамида, а лох шел, как лосось на нерест. Нет предела человеческой глупости и жадности. После краха МММ-2012 казалось, что ну теперь-то всё, не осталось больше ни одного «скромного умом», который бы не понял, что его «обули». Не осталось, казалось, ни одного, кто не зарекся бы и на пушечный выстрел приближаться ко всему, что связано с МММ и пирамидами вообще.

Но вот на тебе — тех же самых обманутых вкладчиков МММ аккуратно постригли еще разок.

Сотрудники столичной полиции пресекли деятельность организованной группы, члены которой похитили более 100 миллионов рублей у обманутых вкладчиков МММ-2012, сообщили в четверг в пресс-службе УВД по СВАО."Аферисты, действуя в составе организованной группы, осуществляли телефонные звонки пострадавшим от деятельности финансовой пирамиды МММ-2012 и сообщали о якобы имеющейся возможности возврата вложенных ими ранее денежных средств. Однако для этого необходимо было внести некую сумму на банковский счет их компании", - говорится в сообщении.В результате доверчивые граждане переводили на указанные счета денежные средства, которые в дальнейшем распределялись между участниками группировки, отмечают в пресс-службе.По данным столичной полиции, от деятельности организованной группы пострадали более 500 человек. Материальный ущерб составил более 100 млн рублей.

Более 500 человек! Не один-два, не десяток — 500 человек! Каждого, получается, «обули», в среднем, на 200 тыс. рублей! Что мешало им положить эти деньги в банк, или купить на них акции, пожертвовать на благотворительность, в конце концов? Все больше проку было бы.

Ответ только один — тупость и жадность. Обычно мне жаль людей, ставших жертвами мошенников, но этих даже пожалеть не получается. Не удивлюсь, если их обуют еще раз — а что, база данных есть, грех не воспользоваться...