Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Акции растут на фоне программы расходов Китая, сырая нефть подскочила

Индекс Hang Seng China Enterprises растет шестую сессию

Нефть растет, так как Россия и Саудовская Аравия выступили за расширение сокращения добычи

Акции оптимистично смотрелись на фоне планов международного развития Китая, которые компенсируют опасения относительно силы мировой экономики. Нефтяные и товарные валюты выросли на ожиданиях сокращения предложения ОПЕК.

Китайские акции, торгующиеся в Гонконге, вышли на самый высокий уровень с марта. Европейские акции продолжили трехнедельное ралли, в то время как акции в Токио почти отыграли потери ранее, так как иена ослабла. Нефть подскочила вместе с австралийским долларом и мексиканским песо, поскольку главы энергетических министерств из Саудовской Аравии и России заявили, что соглашение с ОПЕК следует расширить. Австралийские государственные облигации растут четвертый день, а золото продолжило двухдневный рост.

Президент Си Цзиньпин изложил широкие рамки глобализации в китайском стиле, взяв на себя обязательства по финансированию в объеме 78 млрд. долларов США. Акции быстро сократили прибыль после того, как данные показали, что объем производства в Китае и объем инвестиций замедлились в апреле. Эти отчеты были последними после цифр по розничным продажам в США, а инфляция показала, что ожидания глобального роста, возможно, зашли слишком далеко. Северная Корея выпустила баллистическую ракету в начале воскресенья, седьмой такой тест в этом году.

Важнейшие новости рынка.

«План "Единый пояс, единая дорога" все еще находится на очень ранней стадии, - сказал Raymond Yeung, главный экономист по вопросам расширения Китая в Австралийско-новозеландской банковской группе. «Но внутри страны мы все больше возвращаемся к первоначальной модели, ориентированной на инвестиции, что означает, что они будут продолжать стимулировать экономику за счет расходов на инфраструктуру. Инвестиции в инфраструктуру будут продолжать расти».

Федеральная резервная система продолжает работать над тем, чтобы снова повысить процентные ставки в следующем месяце, заявив об уровне безработицы в 4,4%, 28-летний минимум. Тем не менее, шансы повышения упали примерно до 70% на фоне того, что прогноз инфляции в США может снизиться.

Канцлер Германии Ангела Меркель выиграла выборы в самой густонаселенной федеральной земле в воскресенье, подчеркнув, что она поддерживает своих избирателей перед общенациональными выборами в сентябре, поскольку она отстаивает свободную торговлю, обещает объединить Европейский союз и отгонять атаки президента США Дональда Трампа.

Вот что инвесторы будут наблюдать на этой неделе.

Торговый баланс Индии должен появиться вместе с австралийским отчетом о занятости, сингапурским экспортом и ИПЦ Малайзии. Банк Индонезия встретится, и ожидается, что ставки останутся прежними.

ВВП в Японии за первый квартал будет в центре внимания, и ожидается, что рост ускорится.

Малайзия и Филиппины также опубликуют данные по ВВП за первый квартал.

Важнейшим пунктом данных в США будет промышленное производство, которое даст полезное представление о том, как работает производственный сектор, особенно сейчас, когда продажи автомобилей, похоже, достигли своего пика.

Показатели инфляции в Великобритании ожидаются во вторник, после чего на следующий день будет опубликован отчет по рынку труда.

Вот основные изменения на рынках.

Акции

Индекс предприятий Китая Hang Seng China Enterprises, акции которого котируются в Гонконге, вырос на 1,5% в 8:12 утра в Лондоне, поднявшись шестой день. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,2 процента, а индекс Hang Seng вырос на 0,7 процента.

Stoxx Europe 600 прибавил 0,2 процента, и прошел максимум августа 2015 года.

Японский индекс Topix потерял менее 0,1 процента, после снижения на целых 0,6 процента ранее. Австралийский индекс S & P / ASX 200 практически не изменился. Индекс S & P / NZX 50 Новой Зеландии снизился на 0,3 процента.

Индекс опережающих индикаторов в Сингапуре вырос на 0,3 процента, южнокорейский Kospi прибавил 0,2 процента, тайваньский Taiex - 0,5 процента, максимум за 17 лет.

Фьючерсы на индекс S & P 500 выросли на 0,2 процента.

Сырье

Нефть WTI подскочила на 2,1 процента до 48,83 доллара за баррель, поднявшись в общем на 3,5 процента за прошлую неделю.

Саудовская Аравия и Россия заявили, что они выступают за продление сокращения добычи нефти мировыми производителями до конца первого квартала 2018 года, чтобы сократить глобальное перенасыщение рынка.

Золото выросло на 0,3 процента до 1,231.90 долларов за унцию, продолжив трехдневный рост.

Медь и свинец увеличились на 0,7 процента, а алюминий - на 0,5 процента. Цинк прибавил 0,9 процента после трехдневного снижения.

Валюты

Dollar Spot Index подешевел на 0,2 процента после падения на 0,4 процента в пятницу. Иена упала на 0,2 процента до 113,61 за доллар. Евро прибавил 0,1 процента до 1,0945 доллара.

Австралийский и канадский доллары выросли на 0,5%, а мексиканское песо выросло на 0,6% по мере роста цен на нефть.

Облигации

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на один базисный пункт до 2,34 процента, после снижения на шесть базисных пунктов в пятницу, когда более слабый, чем ожидалось, индекс потребительских цен поддерживал облигации.

Доходность по австралийским государственным облигациям с аналогичным сроком погашения потеряла пять базисных пунктов до 2,59 процента.

Ориентир доходности во Франции и Германии поднялся на один базисный пункт.