Ramil Ibragimov
0
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

Сбербанк.

 18.09.2012 09:30 Открытое акционерное общество "Сбербанк России" Сведения, направленные за пределы РФ для их раскрытия иностранным инвесторам в связи с размещением или обращением эмиссионных ценных бумаг эмитента за пределами РФ

СООБЩЕНИЕ
о существенном факте «О сведениях, направляемых или предоставляемых эмитентом соответствующему органу (соответствующей организации) иностранного государства, иностранной фондовой бирже и (или) иным
организациям в соответствии с иностранным правом для целей
их раскрытия или предоставления иностранным инвесторам
в связи с размещением или обращением эмиссионных ценных
бумаг эмитента за пределами Российской Федерации»

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента. Открытое акционерное общество
«Сбербанк России»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента. ОАО «Сбербанк России»
1.3. Место нахождения эмитента. 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19

1.4. ОГРН эмитента.
1027700132195
1.5. ИНН эмитента.
7707083893
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом. 1481В
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации. www.sberbank.ru

2. Содержание сообщения

2.1. Вид и краткое содержание сведений (вид и наименование документа), направляемых или предоставляемых эмитентом соответствующему органу (соответствующей организации) иностранного государства, иностранной фондовой бирже и (или) иным организациям в соответствии с иностранным правом для целей их раскрытия или предоставления иностранным инвесторам.
Сообщение о начале предложения:
Центральный Банк Российской Федерации и ОАО «Сбербанк России» объявляют о начале предложения акций и ГДА ОАО «Сбербанк России»
Центральный Банк Российской Федерации («Банк России») и ОАО «Сбербанк России» («Сбербанк») объявили о намерении Банка России продать до 1 712 994 999 обыкновенных акций Сбербанка («Обыкновенные Акции»), которые составляют 7,58% уставного капитала Сбербанка – крупнейшего коммерческого банка России по объему активов, депозитов и кредитного портфеля – посредством предложения Обыкновенных Акций («Предлагаемые Акции») и глобальных депозитарных акций («ГДА») (каждая ГДА предоставляет право на четыре Обыкновенные Акции) институциональным инвесторам («Глобальное Предложение») и одновременного предложения Обыкновенных Акций через ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» («Предложение на ММВБ» и, совместно с Глобальным Предложением, «Предложения»). Ожидается, что Предложение на ММВБ составит до 10% от общего размера Предложений, но может быть увеличено до 15% по усмотрению Банка России в зависимости от спроса.
Цена Предлагаемых Акций будет установлена в рублях и долларах США по официальному курсу Банка России, действующему на день объявления цены. Цена ГДА будет установлена в долларах США. Цена Обыкновенных Акций, предложенных посредством Предложения на ММВБ, будет установлена в рублях, и ожидается, что она будет равна цене Предлагаемых Акций, продаваемых в рамках Глобального Предложения.
Ценовой диапазон для Предлагаемой Акции определен в размере от 91 рубля до рыночной цены на момент закрытия книги заявок.
Предложения предполагают уменьшение доли Банка России в уставном капитале Сбербанка до 50% плюс одна голосующая акция в соответствии с одобрениями Национального банковского совета Банка России и Правительства РФ, и увеличение числа акций Сбербанка в свободном обращении. В рамках Предложений не будет привлечен новый капитал.
Обыкновенные Акции допущены к торгам в котировальном списке «А» первого уровня на ФБ ММВБ. Сбербанк подаст заявку на включение ГДА в официальный список («Официальный Список») Управления по листингу Великобритании и на допуск ГДА к торгам на платформе International Order Book (IOB) (сегмент регулируемого рынка) Лондонской фондовой биржи. Американские депозитарные акции («АДА»), каждая из которых предоставляет право на четыре Обыкновенные Акции, допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже на платформе International Order Book (сегмент нерегулируемого рынка) и в сегменте Entry Standard на Франкфуртской фондовой бирже. Сбербанк также подаст заявку на включение АДА в Официальный Список и на допуск АДА к торгам на платформе International Order Book Лондонской фондовой биржи (сегмент регулируемого рынка).
Банк России назначил Credit Suisse, Goldman Sachs International, J.P. Morgan, Morgan Stanley и Тройку Диалог совместными глобальными координаторами и совместными менеджерами книги заявок в связи с Глобальным Предложением.
В рамках Предложений ООО «Сбербанк Инвестиции» («Сбербанк Инвестиции»), 100-процентное дочернее общество Сбербанка, может приобрести Обыкновенные Акции на сумму до 20 миллиардов рублей по цене предложения и на тех же условиях, что и для других инвесторов.
Сбербанк, его дочерние общества и аффилированные лица, члены Правления и Наблюдательного совета Сбербанка, владеющие Обыкновенными Акциями, а также Банк России или любое лицо, действующее от его имени (в отношении любых акций, принадлежащих или приобретенных Банком России свыше 50% плюс одна Обыкновенная Акция в уставном капитале Сбербанка) также обязались, за рядом исключений, не выпускать, предлагать, продавать или иным образом распоряжаться какими-либо Обыкновенными Акциями или ценными бумагами, конвертируемыми либо подлежащими обмену на Обыкновенные Акции, в течение 180 дней после завершения предложения ГДА в рамках Глобального Предложения без предварительного получения письменного согласия со стороны совместных менеджеров книги заявок.

2.2. Дата направления или предоставления эмитентом сведений соответствующему органу (соответствующей организации) иностранного государства, иностранной фондовой бирже и (или) иным организациям в соответствии с иностранным правом для целей их раскрытия или предоставления иностранным инвесторам. 17 сентября 2012 г.
2.3. Адрес страницы в сети Интернет, на которой опубликован текст документа, содержащего сведения, направляемые или предоставляемые эмитентом соответствующему органу (соответствующей организации) иностранного государства, иностранной фондовой бирже и (или) иным организациям в соответствии с иностранным правом для целей их раскрытия или предоставления иностранным инвесторам в связи с размещением или обращением эмиссионных ценных бумаг эмитента за пределами Российской Федерации. http://www.londonstockexchange.com/exchange/news/market-news...

2.4. Дата опубликования на странице в сети Интернет текста документа, содержащего сведения, направляемые или предоставляемые эмитентом соответствующему органу (соответствующей организации) иностранного государства, иностранной фондовой бирже и (или) иным организациям в соответствии с иностранным правом для целей их раскрытия или предоставления иностранным инвесторам в связи с размещением или обращением эмиссионных ценных бумаг эмитента за пределами Российской Федерации. 17 сентября 2012 г.
3. Подпись

Заместитель Председателя
Правления ОАО «Сбербанк России» Б.И. Златкис

17 сентября 2012 г.
М.П.