ОТСОСИТЕ !
1
All posts from ОТСОСИТЕ !
ОТСОСИТЕ ! in Сообщество,

Почему падает индекс РТС?


Приветствую всех, интересующихся российским фондовым рынком. В данном посте я собираюсь рассмотреть индекс РТС и объяснить его последние движения.

Итак: почему же падает индекс РТС? Тем более, что многие биржевые попугаи кукарекали, что у нас продолжится ралли на рынке. Ну понятно, сейчас любой скажет: нефть падает — вот и наш рынок падает... Логично. Но дело в том, что для этого есть и техническое объяснение. А именно — волновая теория. Если мы внимательно рассмотрим весь рост с августа текущего года, то обнаружим законченный импульс. Вот он перед вами на скрине, все 5 волн. Подробно рекомендую просмотреть запись на YouTube. Вся хитрость в том, что он достаточно необычен и имеет нестандартное соотношение волн. Поэтому многие его не видят. В частности аналитики из Брокеркредитсервиса.

И я не просто обнаружил его в конце ноября. Я ждал его там задолго до этого. Так как это всего лишь часть импульсного движения вниз, видимого на старших таймфреймах. Я ждал разворота от 905 пунктов РТС. Что и произошло...

Таким образом, текущее падение абсолютно закономерно. А что дальше? Стоит ли покупать? Нет!!! Как я уже сказал, все это лишь часть более крупного импульсного движения, направленного вниз. Показывать его я вам сейчас не стану. Что может отменить этот сценарий? Только пробой индексом уровня 905 пунктов. Только тогда можно будет сказать, что тенденция изменилась, и ставить на рост. А пока вниз — к историческим минимумам.

Эту разволновку на прошлой неделе я отправил в БКС, чтобы они могли ознакомить с ней всех трейдеров; и не вводить в заблуждение, призывая делать покупки на любой просадке. Но реакции пока никакой. Молчат. Ситуация начинает напоминать ту, когда я им послал разволновку Сбербанка. Неделю молчали. Потом ответили, что это все фигня. А через месяц их аналитики ее типа заново открыли... Разумеется, любой специалист ее обнаружит на графике. Но я же посылал её им на полтора месяца раньше…

Если мою разволновку по РТС, я обнаружу них через пару недель без ссылки на меня, перестану их уважать окончательно. На этом прощаюсь.