Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Как не потерять деньги в кризис

Мастер биржевой торговли, ректор Учебного центра «ФИНАМ» Алексей Соколов представил новый проект «Школа финансовой грамотности Алексея Соколова» — бесплатные консультации по финансовым вопросам, комментарии на актуальные темы. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных фактов, связанных с темами консультаций Алексея Соколова.

По данным МВФ, в 2014 году самой бережливой нацией в мире стали китайцы — объём их сбережений увеличился вдвое. Второе место заняли немцы, а россияне находятся в самом конце рейтинга — только 30% населения пытаются управлять своими сбережениями, при этом отложить на «черный день» россиянам удается, в среднем, всего по 50 евро в месяц. Как сравняться с китайцами в умении управлять своими личными финансами — узнайте из первых рук!

Самый высокий уровень финансовой грамотности — в Южной Корее. Более 60% выпускников корейских школ умеют пользоваться кредитными картами и открывать счета у брокеров для торговли ценными бумагами. В России пока все наоборот — 60% населения никогда не инвестировали свои средства. Бесплатные советы «Школы Соколова» посвящены именно вопросам эффективного инвестирования, с учетом специфики российских инвестиционных инструментов.

Лучше всех на пенсии живут в США и Германии — используя различные инструменты, американцы и немцы обеспечивают себе пенсию, достигающую 70-80% от среднего заработка. В российских условиях возможно обеспечить пенсионные накопления не меньше, чем у немцев и американцев. Как этого добиться? Для начала — получить совет профессионала!

Автор знаменитых книг по финансовой защищенности Дэвид Бах выделил 6 способов стать богатым — выиграть много денег, удачно жениться или выйти замуж, получить наследство, выиграть деньги через суд, сильно экономить, в первую очередь платить себе. Именно последний способ является единственным реальным путем к богатству. Самая дорогая недвижимость — в Лондоне, где была зафиксирована цена около 72 тысяч евро за квадратный метр. Что надо знать инвестору о специфике недвижимости, как инвестиционного инструмента, в чем его плюсы и минусы — читайте в рассылках «Школы Соколова».

Рубль по состоянию на конец декабря за год подешевел к доллару на 45%, худший результат среди всех валют показала только криптовалюта биткоин, которая потеряла по отношению к доллару 58%. Что делать с рублевыми сбережениями, в какой валюте хранить деньги — ответы на эти и другие вопросы вы найдете в бесплтных советах «Школы Соколова»