Евгений Колесников
1
All posts from Евгений Колесников
Евгений Колесников in Eugenich,

Распутье

  • Послушал очень интерсеную лекцию на конференции смартлаба про дивидентную игру.
    И задумался о вероятности инвестиций в подобные акции, ФСК мне кажеться 100% идеей все показатели в силе и прибыль Россетям надо откуда то брать, раз сами в убыток работают… Темы с дочками Россетей реальные и тут можно на них расчитывать итого 35% ФСК у меня в портфеле...
    Теперь Мегафон, посмотрел отчетности http://stocks.investfunds.ru/issuers/768/fin_accounting/?period%5B%5D=2016-03-31&period%5B%5D=2015-12-31&period%5B%5D=2014-12-31&period%5B%5D=2013-12-31, вывод что доходности Мегафона подрастают или же будут примерно на таких же уровнях с чего такое падение, правильно, пакет Яровой, но тут уже не все так просто. Думаю будет какая то или поддержка, или договоренность Телекомам по сокращению их убытков, так что сильно не упадем.
    Самые противоречивые в моем портфеле это акции сурпефов тут много споров, много разных доводов. Я так понимаю тут вопрос того нужна ли сейчас капитализация и деньги Руководству сурика, так как они объявили об оптимизации компании и о разработках новых месторождений видимо нужны, а про кубышку никто ничего не говорил информация оттуда http://www.surgutneftegas.ru/ru/investors/. Единственная Диллема будут ли ее распаковывать, если да то видать и прикупят что то и денег всем хватит и на дивы и на все если нет то дивов можем не увидеть…