Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Мало маршрутов

РЖД снижают тарифы на перевозку автомобилей в поездах


Федеральная пассажирская компания (ФПК, дочерняя компания ОАО "РЖД") снижает тарифы на перевозку автомобилей в поездах, сообщила компания.

Снижение тарифа на перевозку машин в вагонах-автомобилевозах по внутригосударственным маршрутам составит до 23%. Так, базовый тариф на перевозку по маршруту Москва-Адлер для автомобиля класса B (весом от 1,2 до 1,5 тонны) составит 9,57 тысячи рублей для пассажира поезда ФПК и 11,166 тысячи рублей — для отправителя, не являющегося пассажиром компании (ранее — 11,166 тысячи рублей и 13,558 тысячи рублей соответственно).

Тариф на перевозку автомобиля на фирменном поезде "Лев Толстой" сообщением Москва-Хельсинки снижается в пределах 30%.

Во внутригосударственном сообщении новые тарифы будут действовать с 1 мая 2015 года, на маршруте Москва-Хельсинки они введены с 15 апреля. Итоговая стоимость перевозки автомобиля зависит от его класса, количества пассажиров, следующих в поезде, типа вагона и покупки билета туда и обратно.

Кроме того, увеличены сроки подачи заявки на перевозку автомобилей по внутригосударственным маршрутам в период повышенного спроса — с 1 мая по 30 сентября. Места в вагонах-автомобилевозах, отправляющихся в данный период, можно зарезервировать за 180 суток.

Перевозить автомобили в вагонах-автомобилевозах можно на направлениях Москва — Санкт-Петербург, Москва-Адлер, Москва — Петрозаводск, Москва-Псков, Москва-Астрахань, Москва-Хельсинки, а также Санкт-Петербурга — Адлер и Санкт-Петербург — Астрахань.

Источник: http://ria.ru/economy/20150417/1059237571.html#ixzz3XZuPGPq4

Решение здравое, желающих аккуратно перевезти свой автомобиль, а самому при этом употреблять алкоголь в купе, станет больше. Проблема лишь в том, что мало направлений, на которых эта услуга оказывается. Сделать бы их больше, наступило бы всеобщее счастье. К примеру, на восток страны поехать со своим автомобилем пока нельзя, и это плохо. В этом направлении, отбоя от клиентов точно не будет, только успевай вагоны-автомобилевозы успевай подавать. Может и введут скоро эту услугу при поездках в Поволжье, Урал, Сибирь и Дальний Восток.