svansvan
4
All posts from svansvan
  svansvan in svansvan,

Заметка по рынку

В чт написал о скором снижении ставки ЕЦБ, но не ожидал,что прогноз так быстро сбудется)
Хочу отметить), что как бы там не было,а Драги всё-таки итальянец)  По этой причине) и по другим, уже описанным, вероятно продолжение снижений  ставок! а как ещё?!  + и Австралийский банк не отстаёт, причём, вероятно, продолжение последует!
   В декабре и наш ЦБ может ставки снизить, мне кажется, это вполне разумно даже с учётом их видения ситуации)) 


К нам в гости приехала К. Лаггард: "я всегда рада возможности посетить Россию и надеюсь снова побывать в некоторых из моих любимых мест в Москве. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1810536"   
   Мне кажется, надо им за такие приятные слова дать немного денег, хотя она явно и не за этим приехала, ведь мы все в конце концов в одном мире  живём в одной большой европейской семье))))
  И ничего страшного нет в том,что ВВП на душу населения в Греции в 2 раза выше,чем в РФ (30 против 15 тыщ $) и что социальн расходы там значит выше,чем у нас...  мы всё равно им поможем, чтобы не говорили ЗЛые языки     


На CNBC  была инфа о ситуации вокруг MF Global..... в рез-те, часть "непонятных движений" в частности могут объясняться как раз "хаотичным"  закрытием некоторых позиций клиентов-маржинальщиков!   

 

  Сильно держится нефть, всеобще признано,что одна из главн причин-это возможность чего-ниб военного на Ближнем Востоке или неподалёку! 
Я сам об этом писал неск недель назад и после,но мне кажется, надо понимать,что с одной стороны риск, конечно, есть,но едва ли Израиль рискнёт  без поддержки действовать,а её пока нету!!  а для чего-то масштабного всё-таки воиска надо подтянуть и пиар акцию продолжить!
Так что пока сомнительно, что прямо сейчас, но не настаиваю.

Рынки европейских бондов совсем не так оптимистичны, как фондовые....я бы им больше доверял!

Всеобщее внимание приковано к Италии, давайте тоже смотреть!
А вот на Грецию немного меньше обращают внимание...пока там чего-ниб уж совсем серьёзного не случилось)


  В чт к 19 часть шорта закрыл, на вечерн переоткрыл (и по валютам соответств)! Пока не закрыл! Но если начнём отрастать обратно, то буду увеличивать мобильную часть (которую переоткрываю) и хотя среднесрочно взгляд не меняется, можем ещё мотаться здесь или даже несколько выше! лучше уж
 присоединюсь по ходу движения!