vremyanezhdet
10
All posts from vremyanezhdet
  vremyanezhdet in vremyanezhdet,

Сокращение дефицита бюджета.

11 июля. FINMARKET.RU - Президент США Барак Обама и лидеры Конгресса не смогли прийти к единому мнению в отношении масштабов и способов сокращения бюджетного дефицита, что является условием повышения лимита американского госдолга.

В ходе встречи Б.Обама призвал лидеров Конгресса - как республиканцев, так и демократов - взять курс на амбициозную программу сокращения дефицита на $4 трлн за 10 лет. Республиканцы со своей стороны предложили ограничиться $2 трлн, исключив из пакета поддерживаемую Белым домом отмену налоговых льгот на $1 трлн. (отсюда http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2254779 )

И вот кажется что же не устраивает господ республиканов? Казалось бы все что им нужно - сокращение дефицита.  Окей, сказал Барак, вот давайте зарежем 4 триллиона за 10 лет. Все, решение найдено! Мир спасен! Ноу мор каппутен! Нет, сказали республиканы, сокращать бюджет надо, но не ценой отмены налоговых льгот. Т.е. ребята уже парятся не за бюджет, а как бы за чьи-то льготы.

И подтверждение находим в другой статье.

По словам Обамы, он продолжает добиваться от руководства Конгресса «максимально широкой сделки». Согласно сведениям местной печати, такие договоренности предусматривали бы сокращение госрасходов примерно на 4 трлн долларов в течение следующих 10 лет. Однако они одновременно предполагают увеличение налоговой нагрузки на определенную часть американского бизнеса и наиболее состоятельную часть населения. Между тем, республиканцы пока выступают категорически против идеи повышения налогов для кого бы то ни было.  (отсюда http://vz.ru/news/2011/7/11/506510.html )

Т.е. богатенькие состоятельные республиканы просто не хотят платить налоги. Ребята говорят, режьте бюджет, но не наши же денежки.

Забавно. Ну конечно лучше порезать медицину, школу, оборону, науку. Но не кошельки толстосумов.

Уверен, на их месте я вел бы себя так же)