Роман Андреев
9
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Рынок не дотянул до сопротивления 1768 и отправился к своей поддержке 1735, до которой, впрочем, тоже не дотянул, что говорит о нерешительности игроков на данный момент. Тем не менее, все же ждем рынок у уровня 1735, пробы его на прочность.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе еще одна черная свечка, сектор добрался до поддержки 6050 и слегка отскочил, тем не менее, сегодня можно ожидать снижения к основной поддержке 5950, откуда можно пробовать покупки. Однако пробой поддержки в краткосроке завершит ростовой цикл сектора, поэтому следует быть осторожными. В нефтегазе "волчок" - фигура возможного разворота, но требуется подтверждение. Дневной фрактал на покупку, пробитый ранее, вновь устоял, однако далеко от него рынок не ушел, поэтому сегодня ждем еще одной попытки пройти его вниз, в случае отбоя снова пробуем покупки, пробой уровня продаем с целью 4550. У металлургв "волчок" и "внутренний день", здесь сектор продолжает пилить боковик вслед за курсом доллара, границы 3950-4100, здесь лучше подождать какого-нибудь из уровней и играть либо от них вовнутрь, либо, в случае пробоя, в сторону пробоя. У энергетиков еще одна черная свечка, сектор добрался до расчетного уровня поддержки 945 и слегка отскочил, здесь по плану можно пробовать покупки, однако наиболее осторожным стоит дождаться нижней границы короткого апканала 940 и покупать оттуда. У телекомов черная свечка, сектор пробил вниз нижнюю границу боковика 1650, сегодня ждем теста уровня снизу и в случае отбоя наращиваем продажи с целью 1600. 

Итог: ждем продолжение снижения рынка к уровню 1735, отбой от него можно покупать с коротким стопом и целью 1765, где и будет проходить борьба за тренд. .