Александр Герчик
8
All posts from Александр Герчик
Александр Герчик in Александр Герчик,

Для новичков.

Фигура треугольник Форекс: основные правила работы

1. Принято считать, что ценовой прорыв осуществится в направлении предшествующего этому тренда на рынке. Как правило, это происходит на расстоянии от 1/2 до 3/4 длины треугольника по горизонтали. Если же цена не вышла из треугольника между двумя данными точками, этот треугольник теряет прорывной потенциал. В таком случае вероятен «мягкий» выход цены актива из треугольника, при котором дальнейшее ее движение можно считать неопределённым.

2. В классическом треугольнике обязательно должно быть не менее пяти волн. Должно быть нечетным число волн.

3. Чтобы не войти в рынок на ложном прорыве одной границы треугольника, некоторые трейдеры дожидаются завершения формирования бара либо свечи, прорвавшей границу. Когда цена закрытия свечи выходит за пределы фигуры треугольника Форекс, можно открывать позицию в направлении прорыва фигуры. Если же цена закрытия остаётся внутри треугольника, подобный прорыв можно считать ложным.

4. Многие аналитики рынка считают, что стремительный выход цены актива из треугольника возможен в случае, если крайняя волна не касается границ фигуры, а разворачивается немного раньше.

5. Если рынок движется внутри треугольника, объем должен уменьшаться, в период прорыва, наоборот, объем заметно вырастет.

6. Если рынок находится внутри треугольника, крайне опасно совершать торговые операции, особенно начинающим трейдерам, у которых нет опыта.