Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Российским госбанкам досталось от Японии

Япония ввела санкции против пяти российских банков: "Сбербанк", ВТБ, "Внешэкономбанк", "Газпромбанк", "Россельхозбанк", говорится в сообщении МИД Японии. Данные меры были приняты в связи с ситуацией на Украине с целью "установления мира и и поиска дипломатического решения конфликта". Так, Япония ограничила операции с ценными бумагами перечисленных банков.

В свою очередь МИД России опубликовало ответ на введение новых ограничительных мер в отношении России. "Решение японского правительства выглядит нелогично в свете достижения 5 и 19 сентября минской Контактной группой конкретных договоренностей по обеспечению режима прекращения огня на Юго-Востоке Украины. Рассматриваем этот недружественный шаг как очередное свидетельство неспособности японской стороны самостоятельно выстраивать внешнеполитическую линию", - следует из сообщения.

По заявлению ведомства, позиция России остается неизменной: "Односторонние санкции нелегитимны, никогда не достигают своей цели, а лишь ведут к росту напряженности в международных отношениях". По мнению МИД РФ, Токио наносит ущерб прежде всего собственным геополитическим позициям и направляет неверный сигнал своему бизнес-сообществу.