markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: отскок рынка акций набрал обороты

В среду, 29 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом основных индексов.

Американский рынок акций второй день кряду предпринял отскок после распродаж, постигнувших биржевые площадки по итогам британского референдума. При этом за вторник и среду фондовый рынок США отыграл больше половины потерь, понесенных в ходе бегства от рисков по поводу Brexit.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика в целом была нейтральной – личные расходы американцев в мае возросли на 0,4%, как и ожидалось, а личные доходы прибавили 0,2% при усредненных прогнозах роста на 0,3%.

Вместе с тем, стремительному росту цен на нефть поспособствовали еженедельные данные от EIAпо запасам сырья за минувшую неделю – запасы сократились существенно сильнее прогнозов, на 4,053 млн баррелей.

Внешний фон для американской сессии складывался весьма благоприятный – азиатские и европейские площадки торговались с повышением.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 284,96 пункта или 1,64% до уровня в 17694,68 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 34,68 пункта или 1,70% до отметки 2070,77 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 87,38 пункта или 1,86% и достиг отметки 4779,25 пункта.

На сырьевом рынке августовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 4,2% до уровня $49,88 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX повысилось в цене на 0,7% до значения $1326,90 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро и британского фунта, а в паре с йеной зафиксировал незначительное изменение.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись только акции HomeDepot. Прибавилисвыше 2% бумаги American Express, Boeing, Caterpillar, Intel идр.

Фармацевтическая компания Mallinckrodt продвинулась на 6,5% на фоне позитивных комментариев от аналитиков Уолл-Стрит.

На фоне подъема цен на нефть динамичный рост продемонстрировали котировки соответствующего сектора – акции Chevron прибавили 1,8%, а Murphy Oil – 6,4%.

Акции PrivateBancorp подскочили на 23,3% на новостях о том, что его приобретет Canadian Imperial Bank of Commerce.