Обо всем по чуть-чуть
4
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Сноуден нашелся в Twitter

До сих пор у бывшего сотрудника американских спецслужб, скрывающегося в России, не было твиттера, или о его наличии не было широко известно.

Теперь у Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ, получившего мировую известность в 2013 году после истории с передачей в прессу информации о программе слежки Агентства национальной безопасности США, есть официальный аккаунт в Twitter.

«Вы меня сейчас слышите?», - так выглядит его первое сообщение.

Спустя некоторое время Сноуден поблагодарил пользоватей соцсети за теплый прием и дважды пошутил. «На Марсе, оказывается, есть вода. Как думаете, там на границе есть паспортный контроль? Интересуюсь для друга», - написал он. И продолжил, обращаясь к пользователю neiltyson: «Спецслужбы никогда не спят. Хотя FreedomofPress не дает мне заскучать, я все же нахожу время для фотокотиков».

С июня 2013 года бывший сотрудник ЦРУ живет в России, в августе того же года получив здесь политическое убежище. На родине ему грозит тюремный срок по обвинению в шпионаже, он объявлен в розыск. Поэтому местонахождение американца держится в секрете. Известно лишь, что по прилету он провел два месяца в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Изображение: скриншот из твиттера Сноудена