Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Руферы украсили киевскую «Родину-мать» венком из маков

Президент Петр Порошенко с гордостью продемонстрировал памятник с возложенным венком Пан Ги Муну и познакомил его с руфером Мустангом и его помощниками.

В ночь на 8 мая руфер Mustang Wanted, он же Павел Ушевец, и его помощники установили венок из маков на голове киевского памятника «Родина-мать». «Мы установили венок в память о людях, погибших на войне, которая была тогда и есть сейчас. Мы должны помнить тех, кто погиб, и тех, кто жив», — сказал Мустанг. Президент Украины Петр Порошенко 8 мая показал инсталляцию генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и вместе с ним поблагодарил руфера Мустанга и его команду. В твиттере украинский президент поблагодарил Мустанга и выложил видео, где вместе с Пан Ги Муном пожимает руферам руки.


Руфер Мустанг прославился тем, что в августе 2014 года он закрепил на шпиле сталинской высотки в центре Москвы украинский флаг и покрасил половину золотой звезды в синий цвет. Позже он был объявлен в международный розыск.

В феврале 2015 года Тверской районный суд приговорил Кирилла Ишутина, проходившего свидетелем по делу о перекраске звезды, к одному году и десяти месяцам колонии общего режима за хранение наркотиков.

Красный мак впервые использован наУкраинев 2014 году в ходе мероприятий, приуроченных к годовщине завершенияВторой мировой войны в Европе. Дизайн украинского красного мака разработан по инициативеУкраинского института национальной памятии Национальной телекомпании Украины; автор символа —харьковскийдизайнер Сергей Мишакин.

Графическое изображение является своеобразнойаллюзией: с одной стороны оно символизирует цветок мака, с другой — кровавый след от пули. Рядом с цветком обычно расположены даты начала и завершения Второй мировой войны (1939и1945), а также слоган «Ніколи знову» (рус.«Никогда снова»).