Виталий
1
All posts from Виталий
Виталий in Сообщество,

BRENT - ТА. шорт или лонг

ТА выполнен на месячном ТФ. Фундаментальные факторы не рассматриваются. 

1. Лонг

2. Шорт

1. Шорт.

   Один из 2-х возможных на наш взгляд сценариев - шорт от нижней границы треугольника "B", начал реализовываться - отскок от "B " произошел, лонговый паттерн на месяцах не закрылся - произошло обновление максимума 4, в результате образовался максимум 5, но уровень сопротивления в точке 4 не пробит. По факту пока произошел 3 ретест пробитого вниз треугольника, если он является истинным и именно с такими границами (ниже будет рассмотрен 2-й вариант треугольника и лонговый сценарий). 

Вход в шорт был выполнен в точке 5 с коротким стопом, в итоге после отскока мы имеем уверенную среднесрочную позицию с перенесенным стопом в безубыток. Соотношение риск/прибыль сильно в пользу прибыли :) и уже в моменте в пятницу 29.09.17 мы имели 1/3. Часть прибыли зафиксирована по стратегии.

Отмена сценария произойдет после обновления максимума 5, закреплении цены выше линии "B", после ретеста которой сверху можно будет заходить в лонг с 1-й целью 70$ за баррель и 2-й целью в районе верхней границы треугольника "А".

   2. Лонг.

  Вариант с лонгом предпологается другой нижней границей треугольника (график №1)

В такой ситуации с текущих уровней возможен как шорт, так и лонг.

Лонг с текущих цен, на наш взгляд, предпочтительнее - 1-й целью будет 70$, 2-й послужит верхняя граница треугольника "А". В ближайшее время будет достаточно просто понять, какой из сценариев будет реализован - при возвращении цены к максимуму 5 на меньших ТФ вероятность пробоя сопротивления и последующего роста цены рассматривается как чрезвычайно высокая.