ПЕТР I
16
All posts from ПЕТР I
ПЕТР I in Петр I,

Приключения американского мэра и другие «хвосты»

1. Из рубрики «Их нравы». Мэр американского города Фэрфакс был арестован при попытке расплатиться наркотиками за групповой секс с мужчинами. Мэр был взят с поличным полицейскими под прикрытием. Под кого замаскировались полицейские, и какую роль пришлось им играть во время операции, не уточняется:

https://www.gazeta.ru/social/news/2016/08/06/n_8964473.shtml


2. Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал опрос, из которого следует, что если бы голосование состоялось сейчас, «Единая Россия» набрала бы 68% голосов:

http://ruslanostashko.livejournal.com/52826.html


Это заявление развеивает миф о нечестных выборах, на которых партия власти набирает очки исключительно «каруселями» и «вбросами бюллетеней». Как видите, несмотря на кризис и некоторое снижение уровня жизни, россияне всё равно не видят пока что достойной альтернативы «Единой России».

Не могу сказать, что я так уж рад тому обстоятельству, что у нас нет нормальной оппозиции. Однако приятно уже то, что оппозиционеры признают проблему и не пытаются больше валить с больной головы на здоровую.

3. Объём Резервного фонда России в июле увеличился, объём Фонда национального благосостояния также вырос:

http://www.vestifinance.ru/articles/73545


Международные резервы России также выросли, теперь они составляют 394 млрд долларов. Это максимум с 2014 года:

http://www.vestifinance.ru/articles/73699


Нужно учесть, что последние два года наши корпорации активно отдавали долларовые долги, а залезть в новые долги они не могли из-за санкций и из-за опасений какого-нибудь очередного выверта со стороны наших американских партнёров. Таким образом, можно констатировать факт — долговой кризис остался далеко позади, валютная устойчивость России весьма высока.

Кстати, у нас по-прежнему положительное сальдо торгового баланса. Несмотря на низкие цены на нефть, объёмы нашего экспорта в полтора раза больше, чем объёмы импорта:

http://www.vestifinance.ru/articles/73695


Для сравнения, у наших американских друзей и партнёров дефицит торгового баланса очередной раз увеличился, в июне он составил 45 млрд долларов США:

http://www.vestifinance.ru/articles/73701


4. Как и предсказывали многие, украинцы начали вспоминать домайданные времена с ностальгией. Согласно проведённому украинскими «Вестями» опросу, лучшим президентом страны граждане назвали Виктора Януковича:

http://roshchepiy.livejournal.com/32499.html


Суровая статистика также подтверждает ожидаемые результаты опроса: при Януковича страна деградировала медленнее, нежели при других президентах.

5. Доля импортной еды в России упала до рекордного минимума. Причин тому три. Во-первых, значительные объёмы импорта перекрыты санкциями. Во-вторых, курс рубля делает многие импортные продукты неконкурентоспособными на нашем рынке. В-третьих, наше сельское хозяйство активно развиваться, активно наседая на долю рынка зарубежных конкурентов:

http://www.vestifinance.ru/articles/73564
Кстати, в России впервые за последние пять лет отмечено недельное снижение цен. Дефляция составила 0,1%:

http://www.gazeta.ru/comments/2016/08/05_e_9766973.shtml
Сильнее всего за неделю подешевели помидоры и огурцы. Ничуть не удивлюсь, если в 2017 году инфляция снизится до 6-8% годовых.

6. Хакеры взломали почту американского генерала Филиппа Бридлава, работавшего в 2014-2015 годах на Украине. Как выяснилось, американец всеми силами раздувал конфликт на Украине, не брезгуя при этом ни обманом вышестоящих чинов, ни подлогом документов:

http://expert.ru/2016/08/1/opasnaya-propaganda/
Особое недовольство у мистера Бридлава вызывало руководство Германии, которое не лезло наобум в конфликт, а пыталось найти мирное разрешение Украинского кризиса.

7. Толстые пальцы одного из сотрудников австралийских спецслужб послужили причиной незаконной прослушки. Офицер иногда случайно задевал при наборе номера соседние кнопки, и таким образом ставил на прослушивание телефоны австралийцев, прослушивать которых он не имел права:

https://lenta.ru/news/2016/08/04/fatfinger/
Инспектировавший службу безопасности Австралии инспектор счёл эти ошибки простительными: по её мнению, спецслужбы ведут очень трудную и кропотливую работу, и ошибки при этом неизбежны.

8. В Евросоюзе наконец-то начали предпринимать решительные антитеррористические меры. Совет ЕС собирается в ближайшее время заставить музеи «выхолостить» все старинные дульнозарядные ружья:

http://pikabu.ru/story/v_es_vserez_prizhali_terroristov_s_dulnozaryadnyimi_ruzhyami_4379597
Коллекционеры оружия негодуют, однако и чиновников из Брюсселя тоже можно понять. А что, если какой-нибудь террорист завладеет в музее каким-нибудь мушкетом, раздобудет где-нибудь порох с пулями, а потом откроет стрельбу по прогуливающимся гражданам?

9. «Росатом» вышел на рынок США с топливом для атомных станций американского образца:

https://geektimes.ru/post/279168/
Если поставки пойдут успешно, перед «Росатомом» откроется не только американский рынок из 100 действующих АЭС, но огромный рынок из построенных по американским стандартам атомных станций.

10. МИД Литвы выразил недовольство выпуском в России памятной монеты, посвящённой освобождению Вильнюса от фашистов:

http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/08/03/n_8953049.shtml
По мнению властей Литвы, это было не освобождение, а, наоборот, оккупация.