Моисеев Антон
0
All posts from Моисеев Антон
Моисеев Антон in Моисеев Антон,

Знакомство с комьюнити

Доброго времени суток, Whotrades комьюнити!

Предлагаю вашему вниманию мой первый блог, посвященный торговли на валютном рынке.

Немного обо мне, или маленькая история юного трейдера

Меня зовут Моисеев Антон, 22 года, выпускник Института Физики и Химии, кафедра экспериментальной физики, МГУ им. Н.П.Огарева, г. Саранск. Имею широкий круг интересов: торговля, психология, иностранные языки, карате, игра на гитаре и конечно же чтение, многое еще не перечислил, еще большее забыл.

Валютными биржами начал интересоваться три года назад, познакомил с этой темой еще двоих моих друзей. Поторговав на тренировочном торговом счете на платформе без осцилляторов, линий тренда, да еще и на минутном таймфрейме мы каким-то чудом (везло нам или брокер старался) зарабатывали. Опьяненные успехом, мы скинулись на 200 долларовый счет и благополучно его слили за пару месяцев, меня до сих пор удивляет, что не быстрее. Но и эти пару месяцев оставили несколько добрых воспоминаний, то как мы мечтали о "небольших", всего 5%-10% прибавках к депозиту в ДЕНЬ (проще было мечтать о заработке всех денег в мире вообще), или как мы прикладывали линейку к минутному графику и определяли тренд))

После слива депозита мы конечно расстроились, порядка года я не трогал рынки, однако мысли в голове еще крутились. Большим откровением для меня стал Джон Мерфи и его "Технический анализ фьючерсных рынков", после прочтения этой книги я почувствовал, что рынки мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересны, и дело не в деньгах, а в самом анализе. Чувство, что ты можешь предсказать БУДУЩЕЕ, используя технические средства повергло меня в эйфорию, и повергает до сих пор, ощущаешь себя этаким денежным волшебником. Я начал изучать всю информацию, которую находил, читал блоги, аналитику, разбирался в индикаторах и стратегиях, просмотрел множество статей по психологии. Рынок стал моей страстью!

Следующей основной проблемой стал выбор брокера, в нашем городе два основных брокера, назовем их Супертрейд и Финанс, дабы не делать лишней рекламы/антирекламы, догадливые и так поймут о ком речь ;) Понятное дело, что выбор брокера не ограничивается родным городом, но было интересно пообщаться с ними лично.

И вот я на пороге компании Супертрейд, приятный офис, красивая девушка на ресепшене, вежливое отношение, первое впечатление очень порадовало. О том, что я имею некоторую базу знаний сообщать не стал, было интересно как там учат с самых низов. Первые две лекции были в группах по 10-12 человек (в основном люди среднего возраста, это меня по началу удивило), рассказали самое основное о рынке Форекс и как на нем зарабатывать. Повеселило, как лектор ушел от вопроса "Сколько людей проигрывают на рынке?", сказал, что риски того стоят и бла-бла-бла. Индивидуальные занятия были любопытнее, хоть и рассказывали самые основы было интересно общаться с людьми, которые тоже понимают(либо делают вид, что понимают) на тему, что я так люблю. НО дальнейшее отношение к клиенту меня просто убило, тебя пытаются убедить, что за пару недель ты овладел всем чем надо и можешь зарабатывать тупо на нонфарме. А если ты очень уперто сомневаешься в своих силах, то просто оставь депозит на доверительное управление, мы сами проложим тебе дорогу в светлое будущее. Мне звонили почти каждый день и узнавали не оформил ли я кредит для депозита (минимум 3000$, но при относительно адекватном мани менеджменте надо хотя бы 5000-8000$, минималка в 1 лот как никак). В результате я выдоил с них всю информацию какую мог и сказал, что пошел тестировать стратегию на год, по сути это правда)) Поражало то, что многие люди реально берут кредиты, закладывают машины и квартиры, чтоб торговать на рынке. Не знаю, особенность это русского менталитета (сказки про золотую рыбку и Иванушек дурачков след похоже оставили), странная наивность (сколько людей на МММ погорело, никто не научился) или тупая, ленивая, просто безмозглая жажда наживы. Дорогой читатель может сказать, что я сам в начале пошел на Форекс чисто ради денег и будет прав, НО я и мои друзья рискнули 6000 рублей на троих, а не ЖИЗНЯМИ своих семей, иначе я сказать не могу, когда вижу заложенные на Форекс квартиры. Что-то я отвлекся продолжим маленькую историю.

Компания Финанс встретила меня не таким изяществом и богатством, как Супертрейд. На ресепшене не было НИКОГО, вообще никого, сначала я подумал, что офис уже не работает, но в глубине зала я нашел пару стандартных провинциальных менеджеров (ребята, если вы это прочитайте не обижайтесь, а лучше поработайте над собой), которые могут общаться с рядовой "жертвой", но если что-то идет не так, то полностью теряются. Не буду пересказывать мой с ними диалог, но отмечу, что ребята признались в открытую в тех вещах, о которых брокеры говорить не должны ;) Однако, счет я у них открыл, ребята молодцы, свои 200 баксов я им отнес (основная причина открытия счета в Финансе, как раз малый депозит и простодушные менеджеры). Мне в любом случае нужно тестировать свою стратегию на реальном счете, хоть и малом, а как себя будет вести брокер мы с вами еще увидим, пока особых претензий нет.

Вот мы и подошли к завершению маленькой истории, но как вы уже поняли это только самое начало пути!

Зачем мне нужен этот блог?

Раньше я думал, что вести блог для меня бесполезно, что даже если мои статьи будут кому-то интересны, то мне будет просто приятно, а особой пользы кроме повышения писательских навыков я не получу. Всё изменилось совсем недавно, я увидел интересный блог (не связанный с трейдингом). Когда я похвалил автора блога, то просто чувствовал радость и тепло, струящееся через простые слова благодарности за положительную оценку МЫСЛЕЙ автора, я бы даже сказал чувств. Этот опыт просто поразил меня, есть люди, которые пишут не для того, чтоб потешить свое самолюбие, а потому что они не боятся своих мыслей и чувств, они не стесняются показывать свои труды. Своими статьями, рассказами и просто мелкими заметками они немного, но меняют этот мир. Я на себе ощутил эту силу, иначе вы не смогли бы лицезреть мой неуклюжий слог. Спасибо тебе огромное блогер, показавший мне путь!

Возвращаясь к вопросу, зачем мне блог? Я хочу повлиять на ТЕБЯ мой дорогой читатель, именно на тебя. Рассказать что-то интересное, услышать твое мнение и подружиться с тобой (или послать куда подальше, как дело пойдет^^)! В этом блоге я буду писать о своих сделках, эмоция и впечатлениях, иногда о жизни в целом, будет здорово.

Заключение

Если вы прочитали всю телегу текста, что я нагромоздил, то благодарю за чтение, мне очень приятно, а вы молодец! В следующий раз я расскажу о своей торговой системе, проблемах возникающих в торговли и том как я буду их исправлять.

С уважением, Моисеев Антон.