Alexey Krechetov
10
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Обзор мировых рынков

        Итак, сегодня мировые рынки будут ожидать главного события последних месяцев - важнейшего решения ФРС США о проведении нового количественного смягчения.

        Посмотрим на то как рынки подходят к этому вопросу с технической точки зрения:

 

Евро:

    

 

    Пара вышла из пределов консолидации в виде треугольника вверх, что с технической точки зрения говорит о возможном дальнейшем ослаблении доллара.

    Европейские рынки:

 

      Здесь видим, что рынки сняв перекупленность к моменту выхода решения ФРС приближаются к своим годовым максимумам.  

     Американские рынки:

        Индексы Dow Jones и S&P 500 так же будут встречать решение ФРС у верхней границы своей консолидации последних дней. При этом индекс Nasdaq 100 снова обновил вчера свой годолвой максимум и находятся в 4% от максимумов 2007 года.

       Аналагичную картинку мы видим и в нефти:

 

 

          С точки зрения технического анализа, это всё говорит о том, что рынки скорее настроены на рост после решения ФРС, нежели на корекцию. Единственным явно перекупленным рынком выглядит Nasdaq, где надувается новый пузырь но как мы знаем из истории пузыри в Дот комах могут надуваться достаточно долго.

         Аналогично западным площадкам, несмотря на приближающиеся праздники ведёт себя и Российский рынок. Индекс ММВб находится в близи максимальных отметок этого года. Российские трейдеры пока не видят для себя поводов для фиксации прибыли. Но часть из них безусловно будет фиксировать позиции к концу торговой сессии сегодня.

        Индекс РТС:

     Индекс РТС в отличае от индекса ММВб находится в пяти процентах от своих годовых максимумов и в паре процентов от максимумов последней консолидации, что обусловлено в первую очередь ослаблением курса рубля.

     Дальнейшее движение рынков безусловно будет зависеть от решений Федерального резерва сегодня так что делать какие то серьёзные выводы для нашего рынка можно будет только после праздников.