Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Хватит ли на всех трубопроводов?

Производство нефтегазовых труб за 5 млрд рублей запустят под Воронежем


ЗАО "Лискимонтажконструкция" планирует запустить производство труб для нефтегазового комплекса с объемом инвестиций в 5 миллиардов рублей в Воронежской области в 2017 году, сообщает в среду облправительство.

Расположенный в Воронежской области завод "Лискимонтажконструкция" является одним из основных в России производителей и поставщиков деталей трубопроводов. Уже более 60 лет предприятие специализируется на изготовлении комплектующих для технологических трубопроводов нефти, газа, пара и горячей воды для нужд более 250 отечественных и зарубежных заказчиков. В среду на предприятии был заложен камень на месте возведения цеха по выпуску труб большого диаметра повышенной прочности.

"Новая продукция будет применяться для магистральных нефтегазопроводов, прокладываемых в суровых арктических условиях, для освоения шельфовых месторождений и прокладки морских трубопроводов. Подобные трубы в России пока не выпускаются. Их рабочее давление составит до 250 атмосфер, толщина стен — до 60 миллиметров", — говорится в сообщении.

По словам присутствовавшего на закладке камня губернатора области Алексея Гордеева, новая линия позволит в 2,5 раза увеличить объем промышленного производства в Лискинском районе, который выйдет в лидеры по промышленному производству в области.

Производительность новой линии — 120 тысяч тонн. Затраты на строительство трех корпусов и покупку оборудования составят почти 5 миллиардов рублей. Завод начнет выпускать новую продукцию уже в 2017 году. Основные потребители — крупнейшие компании нефтегазового комплекса: ОАО "Газпром", ОАО "АК "Транснефть", ОАО "НК "Роснефть".

С участием ЗАО "Лискимонтажконструкция" построены и продолжают строиться такие объекты, как нефтепровод "Восточная Сибирь — Тихий Океан", газопроводы "Бованенково — Ухта" и другие. Завод также выпускает оборудование для трубопроводов атомных электростанций.

Источник: http://ria.ru/economy/20150415/1058791969.html#ixzz3XPUNUGIz

Хоть и упоминается слово «магистральные» в тексте новости, вряд ли новый завод будет выпускать именно ТБД для магистральных трубопроводов. Для этого и инвестиции нужны в разы больше, и сроки строительства составляют несколько лет. Но главное, что в стране уже есть несколько производителей магистральных ТБД и уровень загрузки их, так скажем, не максимальный, новому заводу было бы сложно найти место на рынке. Так что, вероятнее всего, что это будет производство, в том числе и для магистральных трубопроводов, но это будут некие «вспомогательные» трубы и различная арматура для них. Такой продукции требуется много, так что сбыт эта продукция найдёт без труда.