Генерал-полковник Мороз
3
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Господа, вы звери!

Новость какая-то странная, но активно тиражируется. Не очень понятно, как такое возможно, если лягушатники выплатили все неустойки. 

Москва не дает разрешения Парижу на продажу вертолетоносцев «Мистраль», поставка которых в ВМФ России сорвалась по инициативе французской стороны.


Франция полностью расплатилась с Россией за срыв контракта на поставку вертолетоносцев «Мистраль». Но Москва пока не дает разрешения на продажу предназначавшихся ВМФ России кораблей третьим странам.

Несмотря на то что Франция перечислила все средства за непоставку "Мистралей" России на сумму порядка 900 миллионов евро, тем не менее Франция не получила разрешения от России на реэкспорт этих кораблей, - заявил РИА Новости неназванный высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС)

Чтобы получить «добро» Москвы, Париж должен назвать конкретную страну-покупателя. По словам собеседника агенства, перепродажа «Мистралей» может состоятся только в том случае, если государство-покупатель «не вызовет противопоказаний» со стороны Кремля.

Напомним, что Франция вернула России все деньги за непоставку «Мистралей». На момент разрыва контракта Москва напрямую потратила 800 миллионов евро. Еще примерно 100 миллионов евро Париж заплатил за проведение опытно-конструкторских работ по разработке палубного вертолета К-52К, обучение специалистов по управлению «Мистралями» и строительство причальной стенки базирования вертолетоносцев во Владивостоке.

Франция приняла решение сорвать поставку «Мистралей» в связи с обострением отношений между Россией и ее западными партнерами.