FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

Фьючерс на медь готов корректироваться

Торги для мартовского фьючерса (CPH2) в четверг ушли в «красную» зону.
По данным InternationalCopperStudyGroup, в январе-августе текущего года мировой дефицит меди снизился до 161 тыс. т при том, что в 2010 году за аналогичный период времени показатель составлял 339 тыс. т.
Как считают в BNP Paribas, в следующем году цены на красный металл снизятся на 2.2%, при этом в первом квартале 2012 года стоимость меди может упасть на 4.3%. В Bank of America Merrill Lynch прогнозируют в том же направлении: мировые цены на медь будут сокращаться из-за высокой чувствительности котировок к замедлению темпов мирового роста.
По итогам ноября 2011 года Китай нарастил импорт меди и продукции из нее на 29% г/г, до 452.022 тыс. т – по данным Steelguru, в месячном исчислении прирост составил 18%.
В 2012 году ожидается сохранение спроса на медь из Китая, хотя он будет не столь масштабным, как в 2011 году. По оценкам Credit Suisse, потребление красного металла в Поднебесной в 2011 году вырастет не более чем на 8%.
Среднесрочный тренд повышательный, цель текущего движения  – коррекция и возобновление покупок до уровня 350.00 цента/фунт.
Индикатор MACDперешел в положительную область, ключевые средние индикатора образовали «бычье» пересечение. В настоящий момент происходит смена продаж, о чем свидетельствует динамика цен и сам индикатор – «медвежья конвергенция» – признак приоритета покупок.
Осциллятор стохастик. Согласно показаниям индикатора, значение индикатора покинуло зону перепроданности (20 пунктов и ниже) – рекомендация держать длинные позиции в рамках выхода значения индикатора из зоны экстремумов.