Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Первый в России иностранный пилот уволился через полгода работы в «Аэрофлоте». Говорит, не выполняют они устные обещания

Летчика не устроила зарплата и отношение коллег.

Первый в России пилот-иностранец Клаус Дитер Рольфс, в сентябре 2014 года поступивший на работу в «Аэрофлот», уволился. Об этом пишет «Московский Комсомолец» со ссылкой на источник в Шереметьевском профсоюзе летного состава.

По словам собеседника газеты, основной причиной увольнения стало «невыполнение устных обещаний, которые были даны ему в отделе кадров при устройстве на работу». «МК» отмечает, что пилота также не устроил уровень зарплаты в евро после скачка курса валют. Источник издания отметил, что зарплата пилотов в рублях не менялась с августа 2013 года.

Между тем «Интерфакс» со ссылкой на «Аэрофлот» сообщает, что причиной увольнения Рольфса стал не только курс рубля, но и плохие отношения с российскими коллегами.

«Одной из причин, по которой Клаус написал заявление по собственному желанию - это противодействие со стороны коллег, членов независимых профсоюзных организаций, таких как ШПЛС. Они просто устроили «травлю» - постоянно писали необоснованные доносы, которые после проведения проверок не подтверждались», - рассказал собеседник агентства, добавив, что Рольфс всегда жестко соблюдал инструкции и требовал того же от других.

Полгода назад, когда немец устраивался на работу, он заявил, что у России хорошие перспективы на рынке авиаперевозок, а работа пилота высоко востребована и высоко ценится. Он говорил, что условия работы в «Аэрофлоте» отличные, лучше, чем в любой другой авиакомпании мира.

Рольфс, бывший пилот Hamburg Airways, выполнил свой первый рейс в составе экипажа «Аэрофлота» в конце сентября 2014 года. В авиакомпании тогда заявили, что в общей сложности готовы пригласить на работу 26 иностранцев.

Набор граждан других стран в штат пилотов стал возможен в 2014 году после внесения в статью 56 Воздушного кодекса России изменений. До принятия поправок этой инициативе в течение двух лет противились активисты летных профсоюзов.

Авиакомпании объясняли необходимость снятия запрета на прием на работу иностранных пилотов нехваткой российских кадров в условиях растущих объемов перевозок. Правительство установило квоту в 200 должностей в год для капитанов-иностранцев воздушных судов.

Фото: shutterstock.com