Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Поедем или будем стоять в пробках?

Новость:

17 сентября Министр транспорта РФ Максим Соколов провел очередное заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области

Во вступительном слове М. Соколов отметил, что Дирекцией Московского транспортного узла совместно с Правительством Московской области прорабатываются варианты реализации проектов скоростного внеуличного пассажирского транспорта. По словам Министра, эти проекты позволят разгрузить наиболее загруженные радиальные направления как автомобильных, так и железных дорог, а также более чем в 2 раза сократить время передвижения пассажиров между районами Московской области.

В ходе заседания участники обсудили вопросы создания современной хордовой системы легкорельсового пассажирского транспорта, соединяющей наиболее населенные города Московской области. Реализация проекта предлагается на основе механизмов государственно - частного партнерства с ориентировочной общей стоимостью около 250 млрд. руб.

Важным аспектом развития единой системы скоростного внеуличного пассажирского транспорта Московской области является реализация проектов создания отдельных линий, соединяющих территории Москвы и Московской области. Один из таких проектов - инвестиционный проект по строительству и эксплуатации надземной транспортной скоростной системы по маршруту станция метро «Планерная» - ТРЦ «Мега-Химки» протяженностью 7,2 км. Этот проект позволит улучшить транспортное обслуживание удаленных районов северо-западного сектора Москвы и Московской области, не охваченных метрополитеном. На сегодняшний день выполнен этап предпроектных работ, разработано технико-экономическое обоснование проекта, подтверждено внебюджетное финансирование.

Участники заседания отметили важность реализации проекта по строительству трамвайной линии с участками ускоренного движения от г. Видное к железнодорожной станции «Бутово» Курского направления Московской железной дороги. Проектируемая трамвайная линия позволит обеспечить новые районы жилой застройки на территории Ленинского района Московской области магистральным экологически чистым транспортом, а также перераспределить транспортные потоки и обеспечить существенное снижение времени трудовой поездки для значительной части населения.

Обсуждая вопрос создания линии скоростного трамвая по маршруту: г.о. Балашиха - г. Москва участники заседания отметили, что данный проект позволит улучшить транспортное обслуживание Балашихи, а также снизить загрузку шоссе Энтузиастов и автомобильной дороги М-7 «Волга». Проработаны варианты прохождения линии и наиболее перспективной выбрана трассировка от дер. Новая (г.о. Балашиха) до строящейся станции линии метро «Люберецкая» или «Некрасовка» г. Москвы, через железнодорожную станцию «Кучино» Горьковского направления МЖД.

Генеральный директор АНО «Дирекция Московского транспортного узла» Виктор Еремин доложил об исполнении мероприятий Программы развития транспортного комплекса Московского региона на период до 2020 года с определением мероприятий, связанных с расширением территории г. Москвы. Данная программа является базовым документом, определяющим развитие транспортного комплекса Московского региона, и представляет собой комплекс социально-значимых объектов и мероприятий. Программа одобрена на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы города Москвы и Московской области 20 декабря 2013 года. На заседании рассмотрен отчет об исполнении мероприятий Программы за 2013 год.

В связи с корректировкой инвестиционных программ предложено актуализировать Программу

Источник: http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=22709

Общественный транспорт, это, конечно же, хорошо, но ведь у нас и автомобилистов огромное количество, надо бы и о них подумать. К примеру, что толку, что в последние несколько лет активно реконструируются вылетные магистрали в Москве, строятся вторые этажи дорог, развязки и т.п., если выезжаешь за МКАД, а там сразу сужение до двух полос. Нет никаких сомнений, что город, так как он более богатый должен помогать области строить и расширять дороги, ведь это в его интересах, так как из Москвы будут быстрее уезжать те же дачники, приезжавшие на работу в столицу жители области, да и просто иногородние водители. Причём это касается не только Москвы и Московской области, думаю, что во многих субъектах федерации есть та же проблема: разные темпы развития дорожной сети столицы региона и дорог за её пределами. Может и государство в особо тяжелых случаях поможет с финансированием. Главное, что это нужно делать, осталось только договориться.