BenTrishe
2
All posts from BenTrishe
  BenTrishe in BenTrishe,

Фундаментальный обзор рынка FOREX на 28 марта 2016 года

EUR/USD, GBP/USD.

Пятничный день 25 марта ознаменовался лишь одним событием – финальная оценка ВВП США за 4-й квартал составила 1,4% против предшествующей оценки в 1,0%. Так как рынки были закрыты, на котировках ценностей данное событие не отразилось. Сегодня по США выходят не менее важные показатели, причём с позитивными прогнозами, и с наложением пятничного ВВП доллар может показать рост. Личные расходы потребителей за февраль ожидаются ростом на 0,1% после январского роста на 0,5%, личные расходы прогнозируются ростом на 0,1%-0,2% (после 0,5% в январе). Прогноз по товарному торговому балансу США за февраль почти не отличается от январского: -62,3 млрд доллара против -62,2 млрд. Принимая во внимание, однако, возросшую в феврале относительно января активность морских грузоперевозок, по данным портала визуализации морских судов MarineTraffic, велика вероятность лучшего показателя. Незавершённые сделки по продажам на вторичном рынке недвижимости ожидаются в февральской оценке ростом на 1,2%-1,5% против -2,5% в январе. Индекс производственной активности в экономическом округе Даллас за март ожидается ростом с -31,8 до -28. В европейских странах, включая Великобританию, выходной праздничный день.

На этой неделе американское Казначейство вновь размещает высокие объёмы государственного долга. Общий объём предлагаемых облигаций составляет 165 млрд долларов. Это дополнительный фактор повышенного спроса на доллар.

Ждём снижения евро к 1.1060, по фунту стерлингов к 1.3980.

USD/JPY.

Сегодня йена активно начала торговую неделю – сегодня утром показан рост на 50 пунктов. Пользуясь тонким рынком, азиатские инвесторы решили исправить своё нелёгкое положение: японский фондовый индекс Nikkei225 растёт на 0,73%, китайский ChinaA50 прибавляет 0,15%, южнокорейский KospiSEU более осторожно воспринимает ситуацию на мировом рынке (и при отсутствии вливаний ликвидности в рынок, как это происходит в Китае) и прибавляет лишь 0,08%. Оптимизм, вероятно, связан с хорошими пятничными данными по США.

В четверг – последний торговый день в США, американские индексы закрылись разнонаправленно: DowJones+0,08%, S&P500 -0,04%, Nasdaq+0,1%, Russell 2000 -0,46%. Дальнейшие перспективы фондового рынка США выглядят уныло. В пятницу вышли данные по квартальным корпоративным прибылям, и за 4-й квартал они снизились на 8,4% при прогнозе -2,5%. В 3-м квартале снижение по корпоративным прибылям составляло 1,7%. Годовые корпоративные потери (за весь 2015-й год) составили 3,2%. И это первое снижение с 2008 года. Сезон отчётностей за 1-й квартал неофициально начнётся со 2-й декады апреля, но ещё за 2 недели до него выйдут показатели 73 компаний и по 33-м из них прогнозы понижающиеся.

Завтра макроэкономические данные по Японии ожидаются позитивными. Прогноз по розничным продажам за февраль составляет 1,6% против -0,2% в январе, расходы домохозяйств в годовом исчислении ожидаются улучшением с -3,1% г/г до -1,8% г/г. Уровень безработицы за февраль прогнозируется без изменения в 3,2%. Со среды до пятницы показатели ожидаются только хуже предшествующих данных. Мы ждём завершения текущего оптимизма и последующий разворот цены к 111.95.