markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: новости из Греции не воодушевили рынок акций

Во вторник, 2 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов, хотя в первой половине акции торговались преимущественно в плюсе.

На следующий день после чрезвычайных переговоров международных кредиторов Греции Афины представили предложение, с помощью которого надеются убедить Европу выделить средства, и на этих новостях евро выстрелил по отношению к доллару на валютных торгах, но на американском рынке акций ажиотажа по этому поводу не наблюдалось. На отрицательной территории финишировали и европейские фондовые рынки.

Стоит отметить, что опубликованная вчера американская макростатистика была разочаровывающей для рынка – заказы в обрабатывающей промышленности в апреле сократились на 0,4%, хотя ожидалось их нулевое изменение после прибавки на 2,2% месяцем ранее.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 28,43 пункта или 0,16% до уровня в 18011,94 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 2,13 пункта или 0,10% до отметки 2109,60 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 6,40 пункта или 0,13% и достиг отметки 5076,52 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,8% до уровня $61,26 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX поднялось в цене на 0,5% до значения $1194,40 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро, йены и британского фунта.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось больше половины бумаг, в т.ч., более 1% потеряли акции Intelи UnitedHealth. Прибавили свыше 1% только бумаги Boeing.

Дисконтный ритейлер Dollar General нарастил 3% рыночной капитализации - компания опубликовала квартальные финансовые результаты, превзошедшие прогнозы. Чистая прибыль составила $253,2 млн или 84 цента, тогда как на Уолл-Стрит ожидали в среднем 81 цент на акцию.

Компания-владелец ведущих модных брендов одежды и аксессуаров PVHподскочила на 7,1% также на фоне опубликованной квартальной отчетности. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,50 и существенно превысила ожидания рынка.

Акции Intel потеряли 1,9% - компания договорилась о приобретении производителя микрочипов Altera за $16,7 млрд.