Muravlyanka
4
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Передаём за проезд

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев 7 декабря подписал Распоряжение об использовании участка км 117 - км 225 автодороги М-4 "Дон" на платной основе. О сроках ввода платного режима и о тарифах на указанном участке Государственная компания «Автодор» будет информировать заблаговременно.

В соответствии с документом проезд по дороге М-4 "Дон" будет осуществляться на платной основе до 2109 года.

Средства, полученные за счет сбора платы за проезд, будут направляться на финансирование работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию участка трассы.

Участок км 117 – км 225 входит в операторское соглашение на комплексное обустройство и платную эксплуатацию участка км 21 – км 225 автодороги М-4 "Дон". В рамках данного соглашения уже осуществляется платная эксплуатация на 23-километровом отрезке км 48 – км 71.

В соответствии с Распоряжением Правительства № 2271-РФ от 14 ноября 2014 года в 2016 году протяженность платного участка будет увеличена, оплата будет взиматься за проезд с 21-го по 93-й километр.

Источник: http://www.russianhighways.ru/press/news/14665/

Если трасса будет оборудована разделительным барьером, чтобы справиться с бичом наших дорог – лобовыми столкновениями, а также иметь нормальные места для отдыха и разумный скоростной режим, то можно и заплатить. Главное, чтобы тариф был нормальный.