Генерал-полковник Мороз
5
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Неподъёмная шапка Мономаха

Для поддержания боеспособности элитной части Бундесвера пришлось обезоружить полсотни других. 


Речь идет о танковом гвардейском батальоне 371 из Саксонии, который считается основной боевой единицей немецких Сил быстрого реагирования НАТО. В результате проверки выяснилось, что 14792 единицы вооружения для батальона арендованы в 56 других частях.

"Абсолютно неприемлемо, что для 900 немецких солдат частей НАТО приходится по всему бундесверу собирать до 15 тысяч единиц вооружения", — сказал Бартельс.

Как уточняет BILD am SONNTAG, речь идет о танковом гвардейском батальоне 371 из Саксонии (Мариенбург), который считается основной боевой единицей немецких Сил быстрого реагирования НАТО. В результате проверки, итоги которой описаны в докладе, оказавшемся в распоряжении издания, выяснилось, что 14792 единицы вооружения для батальона были арендованы в 56 других частях бундесвера. 978 единиц вооружения оказались недоукомплектованы, так как их вообще нет на балансе бундесвера.

Как заявил изданию эксперт по бундесверу Флориан Хан, возникает вопрос, насколько обороноспособна Германия вообще "в случае возникновения угрожающей ситуации". "В общем, можно сказать: боже, храни США, нашего единственного защитника", — добавил эксперт.