Vladimir Kozlovskikh
4
All posts from Vladimir Kozlovskikh
Vladimir Kozlovskikh in Vladimir Kozlovskikh,

Нефть. Предстоящая неделя 2 апреля – 6 апреля.

             Нефть.  

Динамика цен на лёгкую нефть говорит о том, что вероятность масштабного конфликта в Сирии или Иране в ближайшее время уменьшилась и, по всей видимости, противостояние пока перейдёт в состояние «жевательного» давления. Спрэд между сортами вырос до невероятных для мирного ближнего востока 20-ти процентов. В лёгкой нефти опережающая тенденция к снижению. Лёгкая нефть подошла к верхней границе зоны консолидации (102-97,6), зона консолидации для брента – 116,2-119,7. Короткая позиция по трендовым стратегиям в часах,  стоп по позиции – пробой максимума диапазона  последних двух недель.  Добавление шортов – пробой минимума четверга со стопами в максимуме прошлой недели.
            Соотношение цен между газом и нефтью на американском рынке поражает воображении приблизившись к 50-ти и отклонившись от «нормального» 8-12 , существовавшего на протяжении последних 20-30-ти лет до конца нулевых на 400-600%. Разрешение этого противоречия в ближайшее время выразится в мощной встречной динамике с наиболее вероятным падением нефти на десятки процентов. Особенно с учётом того, что газ находится в диапазоне цен начала-середины девяностых, а нефть у исторических максимумов
.



 

              Цены  на газ, квартальное представление, NUMEX. «Три чёрных вороны» в последних кварталах - точно, по крайней мере не к росту.     Это, наверное, прогноз для европейских цен и соответственно для экспортной выручки  Газпрома в горизонте нескольких кварталов, если при этом конечно не приключится девальвации.