Владимир Шумилов
-8
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

Союзник Путина с квартирой в Лондоне стоимостью 11 млн фунтов высмеял "крошечные" квартиры для бедных россиян

"Ключевой союзник Владимира Путина, имеющий роскошный пентхаус в Вестминстере, вызвал ярость, высмеяв владельцев крошечных квартир в России", - сообщает Марк Беннеттс в The Times.

"Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно и на рынке есть ниша такого жилья", - поделился с репортерами первый заместитель российского премьер-министра Игорь Шувалов во время поездки в Татарстан.

Со ссылкой на Алексея Навального Беннеттс сообщает, что Шувалову принадлежит пентхаус в Лондоне площадью 5380 квадратных футов (почти 500 квадратных метров) с шестью спальнями и видом на Темзу, а также замок в Австрии (через подконтрольную ему и его жене компанию).

"Пресс-секретарь [Шувалова] не стал оспаривать заявления Навального и сказал, что в них "нет ничего нового", - сообщает автор.

В прошлом месяце, по слухам, Шувалов приобрел автомобиль "роллс-ройс" ценой 430 тыс. фунтов (40 млн рублей. - Прим. ред.), говорится в статье.

"Говорят, что в России самое большое имущественное неравенство в мире", - отмечает Беннеттс и напоминает, что 16% населения страны живут за чертой бедности.

"Это замечание Шувалова прозвучало вскоре после того, как российский премьер-министр Дмитрий Медведев сказал пенсионерам, что в стране нет денег на увеличение пенсий вдогонку бешеной инфляции. Медведев заявил: "Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!"

"В 2015 году Шувалов задекларировал доход в размере около 620 тыс. фунтов (почти 58 млн рублей. - Прим. ред.), главным образом от коммерческих интересов. Его официальная зарплата как первого заместителя премьер-министра составляет порядка 111 тыс. фунтов (более 10 млн рублей. - Прим. ред.)", - сообщает издание.

В завершение статьи автор отмечает, что взяточничество российских чиновников обходится стране в 20 млрд фунтов в год, однако Россия отказывается ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции, подразумевающую автоматическую уголовную ответственность для чиновников, которые не могут объяснить разницу между расходами и официальными доходами. Со ссылкой на данные "опросов, проведенных оппозиционными группами", Беннеттс указывает, что привлечь коррумпированных чиновников к уголовной ответственности хотят 87% россиян.

http://inopressa.ru/article/14Jun2016/times/penthouse.html