Виктор Гальцов
8
All posts from Виктор Гальцов
Виктор Гальцов in Виктор Гальцов,

Зачем нам .........

Россия инвестирует в другие страны, вместо того, чтобы вкладывать средства в свои территории, рассуждают эксперты. К примеру, инвестиции в Белоруссию исчисляются миллиардами рублей.

Российская власть безответно инвестирует в Белоруссию и Украину, рассчитывая вернуть их под свой контроль, но этого не произойдет, а ресурсы все равно будут потрачены, отметил политолог Дмитрий Орешкин на двадцатом ежегодном симпозиуме "Пути России: альтернативы общественного развития 2.0".

"Вместо того, чтобы инвестировать в свою собственную территорию, Россия уже вложила в республику Беларусь больше 50 млрд рублей, и не понятно, что мы имеем от этого, кроме идеологических выигрышей позавчерашнего дня. Реальные интересы страны и граждан и само вертикали входят в прямое противоречие ценностных постулатов, декларируемых властью", - считает эксперт.

Российский бизнес активно инвестирует в белорусскую экономику, сумма накопленных капиталовложений превышает 5 млрд долларов. Об этом сообщил президент Владимир Путин 15 марта в Санкт-Петербурге по итогам заседания Высшего госсовета Союзного государства. "В основном это прямые инвестиции в реальный сектор белорусской экономики, в создание новых производств и новых рабочих мест", — приводит слова Путина пресс-служба Кремля. Как заявил российский президент, в ходе заседания ВГС стороны договорились и далее в приоритетном порядке заниматься укреплением экономического партнерства как одной из основ Союзного государства. Путин тогда отметил, что в 2012 году товарооборот между Россией и Беларусью вырос на 10% и "вплотную приблизился к рекордной отметке" 45 млрд долларов. "Планируем и далее наращивать встречные товарные потоки и думаем, что в самое ближайшее время мы достигнем рубежа 50 млрд долларов", — сказал глава государства.


Президент республики Александр Лукашенко "доит" Кремль, говорит политолог Орешкин. Его политика заключается в том, что надо "улыбаться" и на Восток, и на Запад, сохраняя суверенитет. "Лукашенко не хочет быть с Россией... поэтому идея создания союза с Белоруссией - пустая", - уверен эксперт, к тому же еще и очень дорогая для РФ.