Max Xaser
3
All posts from Max Xaser
Max Xaser in Max Xaser,

Конец года на товарных рынках

Глядя на рыночную диспозицию, могу с уверенностью сказать, что под конец текущего года срочные товарные рынки готовятся к ралли. В этом году мы его точно увидим.

В частности, мои расчеты показывают предимпульсное накопление роста в зерновом секторе и софтах.


Одной из запланированных собственных позиций будет длинная позиция по обрушившейся Сое в дополнение к моим текущим лонгам в пшенице, кукурузе и овсе. Набор озвученной позиции я буду осуществлять на грядущей неделе. За рост данного инструмента говорит множество факторов:

1. мировые банки увеличили чистую длинную позицию в Сое более чем на 5.5% и это на текущем резком падении, растряске длинных позиций хэдж-фондов и их (фондов) значительных убытках на лонгах (я уже описывал ранее то, как и почему теряют хэдж-фонды).

2. Производители резко снизили продажи актива до минимумов, что говорит о грядущем росте стоимости.

3. Операторы до максимумов нарастили длинные позиции, о чем говорят расчетные индексы: индекс разрыва длинных позиций = 100% (лонг), индекс Активности (степень влияния накопленных позиций на инструмент, отложенный импульс) = 90%, индекс накопления лонгов операторов = 100% (под завязку).

4. За то, чтоб не набирать полный запланированный объем лонга на будущей неделе говорит только 1 фактор: относительно слабая абсолютная динамика позиций. Поэтому набираемый мною объем позиции составит всего до 40% от запланированного. Решение о донаборе буду принимать по мере поступления/изменения рыночной диспозиции.