Василий Киташов
5
All posts from Василий Киташов
Василий Киташов in Возражения и выводы,

Анти-Геббел

Публика на этой площадке сосредоточена на денежных вопросах, и какие-то иные её интересуют мало. Вместе с тем успех в спекуляциях акциями и в прочих "инвестициях", оказывается, зависит не только от экономической ситуации. Общий кризис капитализма не только экономику включает, и это даёт повод для возражений и выводов более веский, чем какие-то котировки. Капитализм есть свободное применение капитала путём соединения его с рабочей силой отчуждённых от собственности на средства производства наёмных работников с целью извлечения прибыли. Получается, смысл существования в том, чтобы извлечь прибыль и умереть.

Есть, как известно, две точки зрения на всё происходящее в этом мире. Моя - пролетарская. Да, сейчас редко встречается последовательно пролетарский взгляд на события как на перипетии классовой борьбы империалистов за свои экономические интересы и необходимое для этого политическое господство. Тем не менее, этот взгляд верен, ибо позволяет четко определиться среди лицемерной болтовни пропагандистов той или иной группы империалистических хищников, не теряя из виду классовые интересы пролетариата. Поскольку же господствует буржуазная точка зрения, то остаётся лишь опровергать её, ожидая неминуемого, в общем-то, прозрения пролетарской публики, которая находится пока в плену мелкобуржуазности и лицемерной буржуазной идеологии.

Информационно-идеологическое сражение продолжается, к примеру, вокруг Украины. Есть, скажем, откровенно буржуазный националист Геббел. Это такой псевдоним. Мужчина это или женщина, или вообще сообщество "информационных войск", - неважно. Этот, в данном случае, бандэровский рупор хорош тем, что аккумулирует всё существенное в бандэровской точке зрения на события и сложившееся положение, поэтому опусы других писателей этого толка можно и не читать. Он, разумеется, немедленно удаляет все неугодные комментарии, так что на его поле с ним не поспоришь. Это, впрочем, общий приём буржуазных пропагандистов, чувствующих лицемерие и ущербность своей идеологии: не слушать иное мнение.

Возражения и выводы мои, окопавшись на просторах этого сайта, где публика увлечена чудом "самовозрастания" капитала, есть небольшой Анти-Геббел. На внимание, а тем более, на поддержку увлечённой своими ценностями публики уповать не стоит. Просто фиксирую пролетарскую точку зрения.

Пан Геббел выдвинул давеча тезис: поскольку Россия аннексировала Крым и развязала войну с Украиной, то рассчитывать на возвращение выданного Киеву кредита не может, агрессор ведь. А поскольку она агрессор, то надо осудить российские бомбардировки в Сирии, усиливать антироссийские санкции, ужесточать экономические и военные меры против сепаратистского населения Крыма и Донбасса. Ведь сепаратисты - это предатели Украины и террористы.

Однако, для пролетария очевидно, что пан лукавит лицемерно.

На самом деле ясно:
- что бандэровщина - тот несомненный факт Украины, который обусловил и волеизъявление Крыма, и сепаратизм Донбасса;
-что быть сепаратистом в бандэровском государстве - в интересах пролетариев;
-что бандэровцы и есть на самом деле сепаратисты, ибо совершили кровавый переворот для того, чтобы подчинить Украину Евросоюзу в ущерб её независимости;
-что именно бандэровцы являются предателями Украины, ибо делали одно дело с гитлеровцами, а теперь одно дело с другими хозяевами делают;
-что именно бандэровцы являются террористами в отношении населения Крыма и Донбасса;
-что выпестованные западными капиталистами бандэровские террористы - подобная гитлеровским фашистам и исламским джихадистам ударная сила, направленная не только против русских капиталистов, но и против коммунистического движения;
-что антитеррористическую позицию России в отношении бандэровцев и исламистов пролетариям поэтому следует поддерживать.

В этом контексте вопрос о возвращении кредита следует переместить совсем в другую плоскость, довольно метко обозначенную одним из российских руководителей: "жулики". И бандэровская поддержка ИГИЛ понятна: "террористический интернационал".