Finnhawk
7
All posts from Finnhawk
  Finnhawk in Finnhawk,

Обзор последних событий в Сирии.

В результате налета, совершенного в среду, 15 августа, сирийской авиации на контролируемый повстанцами город Аазаз, по уточненным данным, погиб 31 человек, еще около 200 человек получили ранения, сообщает Al-Arabya. Среди погибших и пострадавших есть женщины и дети.

В результате авиаудара, нанесенного, по данным сирийских правозащитников, истребителем "МиГ", были практически полностью уничтожены несколько домов. Сообщается, что под обломками зданий остаются пострадавшие. Корреспондент Agence France-Presse, в свою очередь, сообщил, что полностью разрушены как минимум 10 домов.

Ранее в СМИ появилась информация, что в результате этого удара были убиты четыре человека из одиннадцати ливанских заложников, которые в течение трех месяцев удерживали в Сирии.

Аазаз располагается неподалеку от города Алеппо, который в последнее время является основным местом противостояния армии Башара Асада и повстанцев.

Членство Сирии в Организации исламского сотрудничества (ОИС) приостановлено. Такое заявление, сообщает Reuters, содержится в коммюнике, принятом 15 августа по итогам саммита стран-членов ОИС, проходившего в Мекке. При этом сообщается, что лидеры стран-членов ОИС не поддержали идею силового вмешательства в ситуацию в Сирии.

Ранее за приостановление членства Сирии в этой организации высказались главы внешнеполитических ведомств стран-членов ОИС, чья встреча прошла накануне саммита. Тогда сообщалось, что решение об исключении Сирии из ОИС поддержало абсолютное большинство министров. Против высказался лишь глава МИД Ирана, считающегося главным союзником правящего режима Сирии в регионе.

Организация исламского сотрудничества существует с 1969 года. Членами ОИС являются почти 60 государств, в том числе, практически все ближневосточные страны, а также среднеазиатские республики бывшего СССР. Россия имеет в этой организации статус наблюдателя.