Рональд Трумп
-11
All posts from Рональд Трумп
Рональд Трумп in Рональд Трумп,

Путин Петру Порошенко: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен»

История по степени абсурдности вполне соответствует среднему уровню абсурда в российской внешней политике последнего года. Сначала Forbes написал о том, что на встрече с предпринимателями 19 марта Путин рассказал историю, как во время переговоров в Минске Порошенко предлагал ему забрать Донбасс. Понятно, что встреча была закрытая, Forbes ссылался на источник, присутствовавший на встрече. Но тем не менее.

Путин на предложение Порошенко, по словам того же источника, ответил ему следующим: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости».

В общем-то, похоже на правду. Донбасс Путину совсем не нужен, это он доказывал многократно (что сопровождалось критикой так называемых «ополченцев», которые периодически отходят от рук и говорят, что «Путин слил Донбасс»). На самом деле, единственная цель Путина – дестабилизация Украины и, как следствие, потеря Украиной доверия Запада и, соответственно, потеря его поддержки.

Forbes ссылается на еще один источник, который сообщает, что Порошенко якобы предлагал отдать Донбасс на финансовое обеспечение России, но Путин посчитал это возможным только в случае, если регион войдет в состав России. Что, опять же, логично.

Украинская сторона сегодня прокомментировала эту информацию. Официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис написал в своем твиттере: «„убирайтесь из Донбасса“ не означает „забирайте Донбасс“, а совсем наоборот». Довольно-таки толстый троллинг.

Песков говорит, что комментировать не будет, но что нехорошо предпринимателям пересказывать закрытые встречи с президентом: «Пусть это будет на их совести — рассказывали они правду или неправду», – заключил Песков. Похоже на прозрачный намек – мол, сказать вслух не могу, но да, Порошенко такой предатель своей страны, собирался Донбасс отдать.