Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 15.10.2014: Технические вопросы колонизации Марса. Латынина VS Даурия Аэроспейс.

Пока Илон Маск со своей SpaceX пытается в 10 раз снизить затраты на космические перелёты, совершенствуя ракеты, компания SpaceWorks Enterprises работает над "человеческим фактором", предлагая заморозить астронавтов на время полёта.
Круто! Сразу вспоминается Weyland-Yutani Corp из цикла "Чужих", хотя на данный момент SpaceWorks Enterprises не сравнима по масштабам с этой вымышленной корпорацией.


Пока это совсем небольшая корпорация, на бирже не торгуется, и живёт на госзаказы, если верить википедии. Вот, кстати, всегда, когда читаю про новые проекты поддерживаемые NASA пытаюсь найти биржевой тикер компании, а нет...Это к недавнему спору между Латыниной и российским учёным о "частности" всех космических проектов в штатах.
Отвлекусь немного, и напомню суть той заочной дискуссии, раз уж вспомнил. Есть такая Ю.Латынина, журналистка, писательница, болтун на "Эхе" и автор Стрелки Осциллографа. Так вот, в одном из выпусков своего "Кода доступа" на эхе она ругает Роскосмос, говоря, что в штатах налогоплательщики не тратятся на космические проекты, а Илон Маск не знает о существовании России.
Ей в ответ в своём ЖЖ публикует пост действительный сотрудник российской частной космической компании “Даурия Аэроспейс”. Давно читаю его ЖЖ и вам советую. Короче, он доказательно каждым абзацем разносит её тезисы, указывая на то, что ни один крупный космический проект в США без господдержки не обходится. В конце поста даже приводит фотку, где Илон Маск рядом с основателем этой самой российской Даурии. В следующей своей передаче Юля отмазывается, переходя уже от сути вопроса к масштабам отраслей в разных странах, ну, как и в случае со стрелкой осциллографа. Там редактор был виноват, теперь вот российский учёный.



Как знаете, меня интересует тема, и часто пишу в своём блоге о новых космических проектах. Как трейдера и инвестора меня всегда интересуют и компании, представляющие эти проекты, и в этом аспекте все они схожи. Если проект понравился, почему бы не прикупить дробный лот их акций? А нет их на бирже. Если открыть википедию, видно, что все эти проеты при поддержке NASA и подобных госструктур других государств.
Ладно, отвлёкся достаточно, хотя это тема ещё ни одного поста...Так вот  SpaceWorks Enterprises предлагает усыплять экипаж, как Рипли в чужих или Риддика, на время...Читаем дальше и комментируем.