Дмитрий Бавыкин
12
All posts from Дмитрий Бавыкин
Дмитрий Бавыкин in Дмитрий Бавыкин,

Forex & CFD - итоги недели, некоторые наработки

Ну что.. Неделя выдалась удачной. Счет увеличен в ~7 раз, чистая прибыль на Форекс за все время (с 20 октября 2011) составляет около 100%. Большая часть дохода переведена на другой счет, который я трогать пока не собираюсь, возможно даже эти средства сниму и потрачу. А возможно установлю на том счете максимальное плечо 1:5 и он будет инвестиционным.
А ведь евробакс, на котором я сделал эту прибыль, еще и отскакивать нормально не начал! Настоящая прибыль будет делаться, когда он попрет вверх на 1.36 и выше, это уже в следующем году.

Вот некоторые мои наработки и мысли, которые помогли мне. Можно назвать это черновой версией системы.

1. Желательно не входить в рынок во время сильных движений. Могут жестоко поиметь. Вот на этой неделе евробакс несколько раз рвался вверх, и затем падал до предыжущих уровней и выше. А ведь наверняка многие бросались покупать на этом росте.

2. Входить в рынок надо в периоды консолидаций. Неплохой вариант - ставить ночью пару условных заявок - sell ниже ночного боковика, buy - выше.

3. Вход минимум в 3 этапа. Лучше - больше. Куда ставить стоп - смотрим по локальным минимумам/максимумам, на 5- или 15-минутке. Стопы передвигаем в безубыток как можно скорее, смотрим по минуткам - цена ушла на некоторое расстояние в нужном направлении, сразу стоп - в безубыток. Наращиание позиции возможно только после передвижения стоп в безубыток. И после наращивания - тут же двигаем стоп в безубыток уже текущей, усредненной позиции.

Хотя все эти правила - довольно очевидны, я не могу назвать себя их изобретателем, наверно каждый доходит до примерно таких правил в процессе становления. А описываю их тут просто потому, что я их выстрадал, убив кучу нервов.

Вот, примерно так... Жаль нельзя мой счет к Комону подключить, ибо он не финамовский. Ну ниче, я хоть и тщеславен, но как-нибудь переживу без первых мест в комоновских рейтингах :)

Всем хороших выходных! И да благословит всех вас бог торговли Гермес!